※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

ミルク作りに使う道具や電気代について質問です。他の方法やおすすめがあれば教えてください。

カテゴリーがいまいちわからないのでこちらで失礼します。

ミルクについて質問なのですが
皆様はミルクを作るときにレンタルサーバーやポットなど何をお使いですか?
またそれに決めた理由など教えてください。

今クリクラを検討してますが、月の電気代1300円と出てきて、計算したら他の方がボトル代+電気代安いのかな~?など気になりました。
フレシャスデュオも月の電気代300円なのはいいのですが、本数次第のところもあるのかな~…など。
レンタルサーバー以外にも何かいい方法などあれば教えてください✨

長くなりましたがよろしくお願いしますm(__)m

コメント

ねぇね。

私は、コスモウォーター使ってます。子供にも大丈夫と言われました。電気代とか値段は気にしなかったです。サーバー代は無料ですけど、お水代に含まれてると思えばいっか!と開き直りました。
あとは、アマゾンで会員になって、お水をボトルどこ買うのもありかなぁ~と思います。

• あーたん

あーたん

コメントありがとうございます✨
    コスモウォーターお使いなのですね!
    調べてみると天然水じゃなければどのサーバーでもミルク可なのが多いみたいです。
    その中でも成分的にこっちの方がいいとかありそうですが(´TωT`)
    なるべく節約したかったのですが、あまり気にしない方がよさそうですね(o´・ω・`o)
    アマゾン調べてみますヽ( ・∀・)ノ

ありがとうございました🎵

• 4月23日
アリサ

私は浄水器+沸騰ケトルでミルクを乗りきりました!
ウォーターサーバー便利ですよね。

電気代はおそらく千円くらいかな?
カスタマーしてたので、ちょっと詳しいです(笑)
個人的には天然水よりRO水の方がミルク作りには向くかな~って思います!

• あーたん

あーたん

毎月の事なので値段気になってしまい調べてくうちに何がなんだか助けてーってなってました💦
    浄水器と沸騰ケトルだとミルクを冷ます時は水につけてですか?
    浄水したお水足す感じですか?
    一番手間がかからなくパッと出来るのがサーバーだとは思うのですが、値段見たら悩むところです(´TωT`)

RO水がミネラル的にもミルク向きみたいですよね✨

• 4月23日
  • アリサ

アリサ

おそらく電気代含めて5000円弱くらいが現実的かなって思います。
    使ったことないんですけど、アルピナなんか経済的じゃないですかね~(°▽°)
    あと、サーバーが宅配で届くところより、持ってきてくれるところの方が衛生面はいいですね!サントリーみたいなオートメンテナンスは、飲み水を沸騰させて循環させるので、それを飲むの嫌だな……って思っちゃいます……

私は浄水器のお水で割っちゃってました!タイガーのケトルは一時間保温できるケトルがあるので結構便利です!

• 4月24日
  • あーたん

あーたん

そうですよね💦
    どこを選ぶにしても5000円弱はかかると思っておくのが無難かもです(´TωT`)
    アルピナ調べてみました✨
    電気代、ボトル代ともになかなかお安いですねヽ( ・∀・)ノ
    候補に入れて主人と検討してみようと思います。
    オートメンテナンスはなんか綺麗になっている気はあまりしないですよね(o´・ω・`o)
    タイガーのケトルも後で値段みてみます✨
    色々教えてくださりありがとうございました🎵

• 4月24日
  • アリサ

アリサ

電気代なら、卓上型があれば大きいやつより安いですよ!

アルピナのサポートしてたわけじゃないんですけど、値段と内容が低コストだなって思います。クリクラやアクアクララはベビー用プランがあるので、お試しするのもいいかもですね!お試しは無料なので……(笑)

ただ、ケトルはどの道便利なので、見当してみてください~(°▽°)へへへ

• 4月24日
  • あーたん

あーたん

ベビー用プランでお試しもいいですよね!
    使ってみないとわからないこともありますよね✨

ケトルはミルク以外でも使えますしねヽ( ・∀・)ノ

色々教えてくれてありがとうございました✨✨

• 4月24日

うちはコスモウォーターです。
赤ちゃんも飲めるのは確認済みのお水にしました♡
コスパ関係なしに決めてしまったんですが、まだ混合だった時とかミルク作りにとても便利でした。これがなかったら私は夜中のミルク作りとか無理でした(笑)
離乳食をのばしたり、麦茶をうすめたりするごく少量のお湯とかとても便利です!!
うちのは下にタンクを入れるタイプなので私でも交換できるし、エコモードもありますよ♡
月2本で3800円くらいでしょうか…電気代はわかりません。

• あーたん

あーたん

コスモウォーター良さそうですね✨
    ミルク以外にも離乳食期にも使い道あるのか~と気がつけました❗ありがとうございます。
    やはりウォーターサーバー便利ですね✨
    下に入れるタイプは女子でも楽なのでいいところですよね。
    ボトル月2本で3800円ですか✨詳しくありがとうございますm(__)m
    1本何リットルなのか後で調べてみます。

コメントありがとうございました🎵

• 4月23日
もも

保温ポットを使っています!
お湯の補充があるだけレンタルサーバーより手間ですが、安上がりだと思います(^-^)
場所もとらないですし。

• あーたん

あーたん

保温のポットは調乳用のですか?
    普通のコンビニとかにある奴ですか?
    一応検討している中にも保温ポットあったのですが、ミルク冷ます時は哺乳瓶を水に浸ける感じにやりましたでしょうか?

場所を取らないのは利点ですよね✨✨

• 4月23日
  • もも

もも

調乳用のです♪ピジョンのです!
    ミルクは、湯冷ましを用意して混ぜていました💡
    でもそれでも冷めないとき用に、水も用意してます✨

• 4月24日
  • あーたん

あーたん

ピジョンのですか🎵
    赤ちゃん本舗行った時に買おうか悩みました(笑)
    湯冷ましは一旦沸騰させて常温で保管とかですか?冷蔵庫ですか?
    ミルクなかなか作るの毎日なので大変そうです(´TωT`)

• 4月24日
  • もも

もも

便利でいいですよ♪
    湯冷ましは、沸騰させたものを常温で保管しています!
    これから暖かくなるのでそしたら1回分を置いといて使い切りにする予定です(o^^o)

• 4月24日
  • あーたん

あーたん

夏に向けて使いきりにした方が衛生的に良さそうですよね🎵
    細かく教えてくださりありがとうございました❗
    少しの手間でかなりコスパ抑えられるのは利点ですよね✨
    さっそく主人と検討してみます。
    ありがとうございました✨

• 4月24日