妊娠中に背中にニキビが増えて痒みもある。ボディソープやセナキュアスプレーを試したが改善せず、ショック。皮膚科で治るか心配。
妊娠中背中ニキビがめちゃくちゃできた方いますか?😢
元々背中にニキビなかったのに背中一面ニキビがすごくなりました💦
痒みもあります😢ホルモンバランスなどの影響でしょうか💦ボディソープもクリアレックスなど使ってますが、改善しません💦あとはセナキュアスプレーも買って使い続けましたが変わらず…
ボコボコしたブツブツもありますが、ニキビ跡みたいなのもできててほんとショックです😢
皮膚科などでどうにかなるのでしょうか😭
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 8歳)
コメント

るる
1人目の時だけなりました!
もう妊娠中は清潔にするくらいで諦めました。
産後になると徐々によくなりなにもしていないですが1年くらいかけてなにもなくなりました。

はじめてのママリ🔰
私は逆に学生の頃からずーっと背中ニキビや胸元のニキビ悩んでいたのですが妊娠したら全くできなくなりました…!ホルモンバランスなのだと思います😭
だから悠さんの場合産後に治る気もします…
悩んでいた頃はお風呂上がり濡れたまま服を着ないようにしたり保湿したりするとマシでした!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
逆パターンですね😲
治ってくれることを願うしか…😭やっぱ保湿大事ですね😣- 10月11日

はじめてのママリ🔰
1人目の時、胸元にたくさん出来ました💦
それまで出来たことがなく、すごく大きいのが出来てしまいましたが産後綺麗に消えました✨
-
はじめてのママリ
産後消えるんですね!
私も消えることを期待しちゃいます😭ん- 10月11日

mmmm
妊娠初期の頃背中にニキビが沢山できました。旦那に背中ボツボツだよと言われるくらい💦
ただ放っておいたらいつの間にか全部消えてました。
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😭
急に背中汚くなって見られるのも恥ずかしいです…😢
産後消える方多いみたいなので私も期待します💦- 10月11日
はじめてのママリ
気休めに敏感肌などのボディソープ使ってます。。
それくらいしかできることないですよね💦
産後治られたんですね!
私も戻るといいですが😭