はじめてのママリ🔰
うちは2人とも私立の幼稚園です
私立に行った理由は
家の近くの幼稚園はほとんど私立だったのと、見学した時に園の雰囲気が良かった・先生達も優しそうで好印象・体育や英語の時間がある・園の行事も多め・給食ありで週3か週5で選べたからです🤔

ままり
公立は家から遠く、バス通園がないのと毎日お弁当だったので私立にしました。
公立のほうが先生の質がいいと聞いたことはあります。
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも私立の幼稚園です
私立に行った理由は
家の近くの幼稚園はほとんど私立だったのと、見学した時に園の雰囲気が良かった・先生達も優しそうで好印象・体育や英語の時間がある・園の行事も多め・給食ありで週3か週5で選べたからです🤔
ままり
公立は家から遠く、バス通園がないのと毎日お弁当だったので私立にしました。
公立のほうが先生の質がいいと聞いたことはあります。
「公立」に関する質問
今はこども園の1号で通ってます。 引っ越す事になり、公立の幼稚園見学に行きました。 公立はバス、給食はなく、、 家から車で5分ほど。 駐車場もなく近くの小学校に停めて送迎 今まではバス利用で11000円払ってました…
今どき塾って小学生から行くものですか? 2年生の子がいます。 今は家庭でタブレット学習をしています。 中受の予定はなく、 ほどほどの成績でいてくれればよいのですが、 高学年になると塾に行き出すんですかね🤔? とい…
保育園を転園させようか悩んでいます。 長いですが読んでいただけたら嬉しいです。 激戦区に住んでおり、第一、第二希望園に落ち、現在第三希望の公立園に通園しています。 通常のよくある延長ありの保育園よりも保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント