※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お出かけ

愛知県で雨の日に安く遊べる室内遊び場所を探しています。

愛知県で雨の日に室内遊びができる場所ってありませんか?
ゲームセンターのところの室内遊びは高いのでその他で安くて遊べそうなところを探しています💦

コメント

ほのぼのママ

長久手のモリコロパークの中の児童館?いきましたか?安いし広いので雨でもバッチリです👍あと豊田市に無料の室内遊びが出来る所ありますよ😄地域文化広場で調べてみてください🤗

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます😊
    すぐに調べました😆‼️
    引っ越してきて全く知らなくて、調べてもなかなか見つからず…だったのですごく助かりました🥹❤️
    どっちも行ったことないので今週雨だったらどちらかに行ってみます☺️

• 10月4日
たこから

豊田地域文化広場
鞍ケ池公園
ぐりんぐりん:3歳〜12歳まで100円(2時間半制)
こどもみらい館:土日1歳〜保護者1人400円(2時間制)

ぐりんぐりんは土日のみ事前予約
こどもみらい館は事前予約
です🫧

コメントありがとうございます😊
    すぐに調べました‼️
    もう安く遊べるし無料だし最高ですね😆‼️
    ららぽーとの中なんて付き添いじゃないと入れないくせに付き添いまで700円?取られるらしくて一回も入ったことないです😇
    なので、とりあえず今週雨だったら予約のところは次に回して教えてもらったどこかに行ってみようと思います👍

もう最高です🥺❤️

• 10月4日
  • たこから

たこから

晴れだと油ヶ淵水辺公園や戸田川こどもランドの大きい場所行くこと多くて、、!
    大きい場所だと上の子も下の子も体力削らせられるのに雨だと結構限られますよね💦

お昼はその分良いもの食べれるし、ららぽやイオンの1歳からも保護者からも金取るよ系は1度も行ったことないです🥲

平日はぐりんぐりんだと予約なしの先着順/こどもみらい館は予約いるけど無料なんですが、子供は園に行ったり大人は働いたりしてるから普通に行く時間ないですよね😩

うちは雨だとモーリーファンタジー(イオン)のよくばりパス使うことが多いですよ🙏🏻
    1時間1000円で太鼓の達人、マリオカート、ルイージマンション、アンパンマンの飛行機(?)、ラムネufoキャッチャー、ちびの遊べる機械を遊びまくれます💡

上の子に太鼓の達人をパスかざして、すぐ下の子にモグラ叩きをパスかざしてのルーティーンでフルに使い回してます🤣wwwww
    1000円にメダル付きなので1時間遊びまくったらメダルゲームできてもう1時間くらいは潰せますよ✌🏻✌🏻
    既に遊んでたりしてたらすみません、、!笑

• 10月4日

この前、初めて戸田川子どもランドに行きました!
    そしたら次の週も行きたいと言われて2週続けて行きました😂
    油ヶ淵水公園調べました!
    ちょっと遠いけどここもいいですね👍
    もう体動かさないと体力有り余っちゃって困りますよね😩

私はお金もったいないので中に入れたことはないんですが(笑)旦那が子どもたちと行った時に一度入って遊んだみたいです😅
    本当あーいうところ無駄に高くてお金出してまで入りたいと思いません😂

平日って難しいですよね💧
    しかも私、引っ越してきてまだ運転に慣れてなくて遠出ができないのでどうしても日曜日になっちゃいます💦
    1000円パス見たことあります!
    見たことあるけど1000円か〜と1000円出すのを渋ってました🤣
    でも2人でフルで遊ばせると考えるとお得ですね😳‼️
    ただ。
    あそこに行くとあのゾーンに入りたいっていうのでそこが…🥺

• 10月5日
天使の羽

名古屋市 イオンタウン内にボールプールで遊べるところがあります。お金いります。

• 天使の羽

天使の羽

イオンタウン有松です。

• 10月4日

コメントありがとうございます!
    イオンとかによくある30分700円とかのところですか?
    そういうところは高いので安くてたくさん遊べるところを探してました😅
    せっかく教えていただいたのにすみません💦

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

こどもっちパークおすすめです!

こどもっちパーク調べてみます😆‼️

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

グルッポふじとう
無料です(^^)

綺麗でいい感じですね😆‼️
    しかも無料🤩
    ありがたいです!
    だんだんどこに行くか迷ってきました😂

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

フライトオブドリームも無料ゾーンでも充分楽しいです!
空港に行くまでが大変なんですが😅💦

モーヴィ常滑も低料金で中遊び、外遊びできます!

先週、長男迎えに空港行ってきましたがそんなところがあるなんて知りませんでした😳!
    空港だとお風呂もあるし遊んでお風呂入って帰るってのもいいかなーって思いました😆‼️

モーヴィ常滑見たんですが、時間帯が分かれてますが予約しないとダメな感じですか?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😊お風呂ありますね!フライトオブドリーム✈️は空港内といっても少し歩いた中にあります!
    飛行機も展示してあって目の前でご飯食べれたり!
    男の子は喜ぶでしょうね!

モーヴィも予約なしで当日販売もしてるそうですが、確実に行くなら予約をおすすめします😊

• 10月5日

なるほど!
    明日の天気次第ですがどこに行くか旦那と相談してみます😆‼️
    こんなに皆さんに教えていただいてめっちゃ迷います😂

• 10月5日