※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

厄年で新築を考えていますが、子供も大きくなり、家が古いため悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

今年私が前厄です。新築を考えているのですが、厄年に家を建てるのはよくないですか?来年本厄で、再来年は私が後厄で旦那が前厄になります。厄年終わるの待ってたら子供も大きくなるし、なんせ家がもう古くて住みづらいです…。どうしたらいいでしょうか🥹

コメント

りん

ネットを見たら厄年に家を買うのはダメって書いてあるのもあるし、逆に良いって書いてあるものもあるんですよね😂
結局自分の気持ちの持ちような気がしますね〜

ちなみに我が家は私が今本厄(しかも大厄です😂)、一緒に暮らす予定の母が前厄です笑
夫は関係ないです🙆‍♀️
もう今月末着工予定で建つ時は私後厄、母本厄ですね🤭
何も気にしてませんでした!笑

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    家を買うと厄落としになるって書いてあったり建てないほうがいいって書いてあったりするんですよね😣
    私は心配性で気にしちゃう性格なんですけど、旦那は気にしない人なんです😵そんなん言ってたらキリがないって言われます🫠確かにタイミング的に今なんですよね😟

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

もう着工予定なんですね!
    新築羨ましいです🥺❣️

• 10月4日
🌼

気にしないのが1番です☝️
知り合いに調べてダメだってでて毎年お金何十万と払ってお祓いとか言ってる方います。
厄年に関わらず方位厄?とか色々あるらしく…キリないと思います🥶

私はママリさんと同じ感じで結果がでるときにしちゃうし心配になるので調べるのやめたし周りにも(祖母とかが時期とか風水とか気にする人だったので)言わないでほしいと伝えてました🤢