※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶ
ココロ・悩み

ママ友との付き合いが疲れる。挨拶程度でよかったなと思う。

最近ママ友と呼べそうな人ができたのですが、これ言っても大丈夫かな?と考えたり、これは嫌じゃなかったかな?と思ったらめちゃくちゃ気を使ってすごい疲れますし、LINEも返事一日中こなかったら忙しいのはわかるのですが、私の返信が早すぎなのかなとか考えてしまって、ママ付き合い向いてないなとおもって、こんなに疲れるならもういっそのこともう挨拶程度でよかったなと思ってしまいます😅

コメント

れい

わかります!私も上の子の時ママ友欲しくてできた時は嬉しくて、でもLINEのやりとりとか悩んだし、返信ないとモヤモヤしたものです。結果中には失敗してしまった方もいます💦
結局自分はたくさんの友達は不要なのだと思いました(笑)
今、モヤモヤしたりだと思いますが付き合いはどうしても時間が必要なので、ゆっくりゆっくりだと思いますよー!

ママリ

分かりますー!!
初めてのママ友だと余計に色々気にしてしまいますよね!笑

ラインが苦手な方や返事が遅いの人もいるかとは思いますが、
私自身、まだ付き合いも間もないママ友の返事が1日来ないと気にしてしまう性格なので
そういうママとは合わないな…
と思って自分から連絡するのは
やめます😂