※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

最近気持ち悪くなり、つわりを思い出します。25週で再発することがあるでしょうか?漢方を飲んでいることも関係しているのか不安です。ツムラ23番を飲んでいますが、飲み始めた頃は気にならなかったです。

最近気持ち悪くなることが増えました、、
つわりを思い出します(т т)
25週でぶりかえすことありますか??

漢方を飲んでるのも関係あるのかと思ったのですが
飲み始めた頃は気にならなかったです。
ツムラ23番飲んでます。当帰芍薬散です。
前まで毎食後飲んでましたが、今は減らしました。

コメント

りほ

恐らく子宮が大きくなってきているので胃が圧迫されて気持ち悪くなってきているんだと思います。

当帰芍薬散、私も飲んでいますが食前処方です…先生によって違うんですかね🤔

• ma

ma

マシにする方法はありますか…?
    日中も、寝る前もつわりのような気持ち悪さがあって…
    でも、お腹はすくので悪循環ですよね( ; ; )

食前で処方されてます!
    でもいつも忘れちゃって食後に飲むことも多かったです、、
    元々は切迫早産になりかけてたので飲んでたのですが
    飲み続けてメリットはあるのでしょうか??

• 10月4日
  • りほ

りほ

マシになる方法…私も知りたいです😂食べてる時は平気ですが食べ終わったあとに胃が( ´ᾥ` )ウッ……ていつもなって(笑)

当帰芍薬散の画像みたいに色々効能あるみたいですが、私も切迫早産なので出された…のか?(なんの説明もなかった😂)漢方だし、いっかーと思って飲んでます(笑)

• 10月4日
  • ma

ma

ありがとうございます( ; ; )♡
    我慢しかないですよね、、笑

画像もありがとうございます!
    私は切迫早産で張りどめと一緒にだされました!

• 10月4日
  • りほ

りほ

最近まで切迫早産の関係で大学病院に通院→出産予定日の個人医院に出戻ってきてから、漢方処方されたので、とりあえず飲んでおくかーと飲んでます(笑)
    私はそこまで張ってないのですが、張った時ように張り止めも一緒に処方されました!

• 10月4日