妊娠・出産 最近気持ち悪くなり、つわりを思い出します。25週で再発することがあるでしょうか?漢方を飲んでいることも関係しているのか不安です。ツムラ23番を飲んでいますが、飲み始めた頃は気にならなかったです。 最近気持ち悪くなることが増えました、、 つわりを思い出します(т т) 25週でぶりかえすことありますか?? 漢方を飲んでるのも関係あるのかと思ったのですが 飲み始めた頃は気にならなかったです。 ツムラ23番飲んでます。当帰芍薬散です。 前まで毎食後飲んでましたが、今は減らしました。 最終更新:2024年10月4日 お気に入り つわり 妊娠25週目 当帰芍薬散 ma(生後2ヶ月) コメント りほ 恐らく子宮が大きくなってきているので胃が圧迫されて気持ち悪くなってきているんだと思います。 当帰芍薬散、私も飲んでいますが食前処方です…先生によって違うんですかね🤔 10月4日 ma マシにする方法はありますか…? 日中も、寝る前もつわりのような気持ち悪さがあって… でも、お腹はすくので悪循環ですよね( ; ; ) 食前で処方されてます! でもいつも忘れちゃって食後に飲むことも多かったです、、 元々は切迫早産になりかけてたので飲んでたのですが 飲み続けてメリットはあるのでしょうか?? 10月4日 りほ マシになる方法…私も知りたいです😂食べてる時は平気ですが食べ終わったあとに胃が( ´ᾥ` )ウッ……ていつもなって(笑) 当帰芍薬散の画像みたいに色々効能あるみたいですが、私も切迫早産なので出された…のか?(なんの説明もなかった😂)漢方だし、いっかーと思って飲んでます(笑) 10月4日 ma ありがとうございます( ; ; )♡ 我慢しかないですよね、、笑 画像もありがとうございます! 私は切迫早産で張りどめと一緒にだされました! 10月4日 りほ 最近まで切迫早産の関係で大学病院に通院→出産予定日の個人医院に出戻ってきてから、漢方処方されたので、とりあえず飲んでおくかーと飲んでます(笑) 私はそこまで張ってないのですが、張った時ように張り止めも一緒に処方されました! 10月4日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
マシにする方法はありますか…?
日中も、寝る前もつわりのような気持ち悪さがあって…
でも、お腹はすくので悪循環ですよね( ; ; )
食前で処方されてます!
でもいつも忘れちゃって食後に飲むことも多かったです、、
元々は切迫早産になりかけてたので飲んでたのですが
飲み続けてメリットはあるのでしょうか??
りほ
マシになる方法…私も知りたいです😂食べてる時は平気ですが食べ終わったあとに胃が( ´ᾥ` )ウッ……ていつもなって(笑)
当帰芍薬散の画像みたいに色々効能あるみたいですが、私も切迫早産なので出された…のか?(なんの説明もなかった😂)漢方だし、いっかーと思って飲んでます(笑)
ma
ありがとうございます( ; ; )♡
我慢しかないですよね、、笑
画像もありがとうございます!
私は切迫早産で張りどめと一緒にだされました!
りほ
最近まで切迫早産の関係で大学病院に通院→出産予定日の個人医院に出戻ってきてから、漢方処方されたので、とりあえず飲んでおくかーと飲んでます(笑)
私はそこまで張ってないのですが、張った時ように張り止めも一緒に処方されました!