その他の疑問 福岡市博多区の空港前保育園について、雰囲気や評判を知りたいです。園側とのやりとりで不安があるため、情報を教えてください。 福岡県福岡市博多区 空港前保育園について教えてください! 通っている方(過去も含め)や、既に見学に行った方がいれば 雰囲気や良いところ悪いところなど、なんでも教えていただけると助かります🙇 小規模保育ということもあり、今のところ第一候補で考えているのですが 園側とやりとりをする中で「ん?😥」と思うことが出てきて、ちょっと気になっています💦 (身バレ防止のため詳細は伏せます…) 最終更新:10月5日 お気に入り 保育園 福岡県 福岡市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 去年見学行きました! 結局入らなかったです😳 特に見学行った時に ん?とは思わなかったですが 私が見学行った時は満員だったので 入れないと言われたので諦めました💦 10月4日 はじめてのママリ🔰 系列の大井保育園も見学行きました! 園内はすごく綺麗で先生も優しくてよかったです ただ用意する物が多いイメージでした💦 それと待機人数が私が申し込む時結構いたので入れなかったです😭! 10月4日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 大井保育園についても別で質問立ててたので、両方伺えて助かりました🙇 空港前保育園の雰囲気とかってどうでしたか…?? 小規模なせいもあると思うのですがボーダーがけっこう高いと聞いて、そんなに良い園なのか!?と気になってて(笑) 大井保育園は準備物多いんですね💦 評判は良さそうなので気になってるんですけどね〜 10月4日 はじめてのママリ🔰 空港前保育園ら雰囲気は良かったと思います ただ人気な園ですよね😳! 駐車場から少し歩かなくちゃいけないのが雨の日大変だなあ💦と思いました 服や肌着はセパレートじゃないとダメとか(当時5ヶ月くらいだったので買い直し??と思ってしまいました!笑)あと食事用のエプロンは簡単にゴムとタオル縫うだけなんですけど手作りでした😳! 我が家は今は別の小規模行ってます。 年少からは保育園ではなく幼稚園に行かせる予定です💦 10月4日 はじめてのママリ🔰 すごい人気みたいですね! 去年はボーダー高くてフルタイムのママじゃないと入れなかったとかなんとか聞きました💦 駐車場離れてるんですね😞地味に嫌かもですね、、 おお…けっこう細かく指定があるんですね😅 保育園は親が働いてる前提なのに、手作りってナンセンスだよな〜とよく思います😂 確かに年少さんまで保育園でその後幼稚園もありですね! うちは仕事の時間的に厳しそうな気もするのですが、 未満児さんの内は生活の基盤を保育園で培って、以上児さんになったらちょっと学校チックな幼稚園…が理想ではあります🥺 10月5日 はじめてのママリ🔰 我が家は小規模にいれるからと もう、家からは近くなく通勤途中の小規模にいれました💦 幼稚園も19時まで預かってくれるところとかあるので 朝から夕方まで働いていても 大丈夫なところありますよー☺️💓 上の子も保育園経験もあり、幼稚園も行きましたが 幼稚園よかったです♪ 幼稚園によるかもですがカリキュラムがきちっとしていて 遊ぶ時間より学ぶ時間が多かった気もします😳! 預かり保育も使っていたので14時以降は友達と存分に遊んでいました🤭笑 10月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 通勤途中も視野に入れて考えたかったのですが 現職がほば在宅かつ、けっこう勤務時間が長くなる職場なので あまり選択肢がなくて…😂 幼稚園で19時までってあるんですね😳 自分自身が幼稚園出身なこともあって、実は幼稚園に通わせたい気持ちも強かったので 先々は転園することも視野に入れておこうと思います! 10月5日 はじめてのママリ🔰 ありますあります😳! 上の子が通ってた幼稚園は18時までお預かりでした👍 今時共働きのご家庭が多いので 預けてる方たくさんいます☺️ 保育園と同様就労証明をだしたら 福岡市から補助もでますし幼稚園通わせたいと思っていたらオススメです☺️ 10月5日 はじめてのママリ🔰 補助が出るのは嬉しいですね! 保育士資格も幼稚園教諭免許も持っていて、現場をみていたからこそ以上児になったら幼稚園がいいなーと思っていたので…(笑) ちょっと希望が持てました✨ いろいろ教えてくださってありがとうございました! 10月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
系列の大井保育園も見学行きました!
園内はすごく綺麗で先生も優しくてよかったです
ただ用意する物が多いイメージでした💦
それと待機人数が私が申し込む時結構いたので入れなかったです😭!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
大井保育園についても別で質問立ててたので、両方伺えて助かりました🙇
空港前保育園の雰囲気とかってどうでしたか…??
小規模なせいもあると思うのですがボーダーがけっこう高いと聞いて、そんなに良い園なのか!?と気になってて(笑)
大井保育園は準備物多いんですね💦
評判は良さそうなので気になってるんですけどね〜
はじめてのママリ🔰
空港前保育園ら雰囲気は良かったと思います
ただ人気な園ですよね😳!
駐車場から少し歩かなくちゃいけないのが雨の日大変だなあ💦と思いました
服や肌着はセパレートじゃないとダメとか(当時5ヶ月くらいだったので買い直し??と思ってしまいました!笑)あと食事用のエプロンは簡単にゴムとタオル縫うだけなんですけど手作りでした😳!
我が家は今は別の小規模行ってます。
年少からは保育園ではなく幼稚園に行かせる予定です💦
はじめてのママリ🔰
すごい人気みたいですね!
去年はボーダー高くてフルタイムのママじゃないと入れなかったとかなんとか聞きました💦
駐車場離れてるんですね😞地味に嫌かもですね、、
おお…けっこう細かく指定があるんですね😅
保育園は親が働いてる前提なのに、手作りってナンセンスだよな〜とよく思います😂
確かに年少さんまで保育園でその後幼稚園もありですね!
うちは仕事の時間的に厳しそうな気もするのですが、
未満児さんの内は生活の基盤を保育園で培って、以上児さんになったらちょっと学校チックな幼稚園…が理想ではあります🥺
はじめてのママリ🔰
我が家は小規模にいれるからと
もう、家からは近くなく通勤途中の小規模にいれました💦
幼稚園も19時まで預かってくれるところとかあるので
朝から夕方まで働いていても
大丈夫なところありますよー☺️💓
上の子も保育園経験もあり、幼稚園も行きましたが
幼稚園よかったです♪
幼稚園によるかもですがカリキュラムがきちっとしていて
遊ぶ時間より学ぶ時間が多かった気もします😳!
預かり保育も使っていたので14時以降は友達と存分に遊んでいました🤭笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
通勤途中も視野に入れて考えたかったのですが
現職がほば在宅かつ、けっこう勤務時間が長くなる職場なので
あまり選択肢がなくて…😂
幼稚園で19時までってあるんですね😳
自分自身が幼稚園出身なこともあって、実は幼稚園に通わせたい気持ちも強かったので
先々は転園することも視野に入れておこうと思います!
はじめてのママリ🔰
ありますあります😳!
上の子が通ってた幼稚園は18時までお預かりでした👍
今時共働きのご家庭が多いので
預けてる方たくさんいます☺️
保育園と同様就労証明をだしたら
福岡市から補助もでますし幼稚園通わせたいと思っていたらオススメです☺️
はじめてのママリ🔰
補助が出るのは嬉しいですね!
保育士資格も幼稚園教諭免許も持っていて、現場をみていたからこそ以上児になったら幼稚園がいいなーと思っていたので…(笑)
ちょっと希望が持てました✨
いろいろ教えてくださってありがとうございました!