※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13週の妊婦で、デスクワーク中にお腹がズキズキして横になりたくなります。同じ経験の方の対策やクッションについて教えてください。

現在13週の、フルタイム勤務妊婦です。
お昼休憩とトイレ以外8時間座りっぱなしのデスクワークなのですが、2.3時間に1回、お腹がズキズキして横になりたくなります。
(空き会議室に行きイスを並べて一日数回横になっています)

この週数でズキズキするのはおかしいでしょうか?

また同じく産休までデスクワークだった方は、何か対策されていましたか?
オススメのクッションやお腹が痛くならない方法などあれば教えてください😢🙏

コメント

めいちゃん

大変な中、お疲れ様です🙇‍♀️

私もそのくらいの時期にお腹がズキズキする事がありました!

私は、立ち仕事&動く仕事だったため、途中で内勤の事務職に変えてもらったのですが、社長椅子みたいな背もたれのある椅子に時々もたれかかる事で対処しておりました✨
もしくは、ママリさんのように、どうしてもキツイ時は横にならせてもらいました。

またあまりにズキズキする、週数が進んでお腹が張る時は張り止めを処方してもらい過ごしていました😊

妊婦さんでお仕事するって本当に大変ですよね!生きてるだけで精一杯になるというか…お気持ちお察しします!どうか順調に進みますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!🥲
    子宮が大きくなる痛みですかね💦

社長イスみたいなのいいですね😂
    もう少しお腹大きくなってもズキズキしてたら張りどめもらおうと思います!

営業職ですが、正直結果どころじゃないですね笑

• 10月4日