※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

保育園見学は土日より平日が良いですか?

保育園見学土曜日に行った方いますか??

子供たちの人数少なかったり普段の様子分からなかったりで平日の方が良かったとかありますか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

おっしゃる通り子どもの人数少ないのと、土曜だけ異年齢クラスみたいなかんじで一つにまとめられてしまったりするので、いつもと同じでは無いと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね…普段の様子よりは寂しかったりしますよね😵‍💫

• 10月4日
はじめてのママリ

パパが休めなくて土曜日しか空いてないなら仕方ないですね!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那がどうしても見たいらしく…

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホームページとか距離とかみて第一希望なら平日にします!

まだわかんないやレベルの園なら土曜日でいいと思います。
    人によりますがうちは8箇所行くので全て旦那休むのは無理なので第一、第二希望は夏休みで行く予定です

• 10月4日
ママリ

普段の活動の様子が見たいなら絶対平日がいいですし、保育園も基本的には土曜に見学受け付けてるところはあまりないかなと🤔特別な事情があったりお仕事の都合とかであればお願いすれば可能な場合もあると思いますが!
土曜保育だと子供の人数も先生の人数も少なく合同保育になってたり、先生も通常時と違ったり平日の保育とは全然雰囲気違うと思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那が行きたいと言うので土曜日にしたけど平日のが良かったかな😵‍💫

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

保育園側が土曜の見学OKと言ってくださってるなら大丈夫だと思います!でも平日とは少し保育内容とか雰囲気違うと思ってた方がいいかなと!

• 10月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

園長先生がいる時は大丈夫と言われたのですが
    子供の数も少ないかなぁと不安です😭

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

例えばですが、土曜日は旦那さんと一緒に見学行って、後日平日にお外遊びしてる時間とかに園庭覗いてみるのはどうですかね!
    上の子の保活のときがコロナが流行り出した真っ只中の頃で、園見学が中止されてた園があり外からなら見学してもらって良いですよと言われてフェンス越しに子供達が遊んでいるところ見学したことあります😊

• 10月4日