※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
お出かけ

ディズニーに行く際の現金の持ち具合と必要なものについて教えてください。

今度ディズニーに行くのですが、ずっと行けていなく5年ぶりのディズニーです。
最近上の子がディズニーにハマったので行く予定です。
今のディズニーは、現金いくら持っていくのがベストなのでしょうか?(笑)
チケット代とホテル代は別に払い終わっています。
後、これは必要というものを教えていただければ幸いです!!

コメント

白米

カード払い派ならほぼ現金いらないです👀
一度だけシステム障害でカード決済できない日に出くわしたことあるのでとりあえず2万円くらいあれば安心ですかね◎

• いく

いく

お土産は、カードで買う予定なので少し多めに持って行ってみます😄

• 10月4日
はじめてのママリ

私は現金派なんですがなんの制限もなしに4歳の子と私2人で2万ちょいで大満足です☺️
食事は1回で3千円くらい(予約のレストランではなくバーガーなど)、ポップコーンバケットしか飲食がかかっておらず、あとは子供におもちゃ2個と手持ちバルーン買ったくらいです!

パーク内にも自販機がありますが緑茶、コーラ、水、紅茶などが多く小さい子向けじゃないのと小さいサイズでも250円はするのでペットボトルやお子さんの飲み物は持参された方がいいと思います👌

• いく

いく

細かくありがとうございます!!
    とりあえずお土産は、クレジットカードで買うので少し現金余裕を持って持参しようと思います😊

• 10月4日