コメント

はじめてのママリ🔰
個人差あります💦
娘はすぐに陣痛に繋がり(切迫ですでにおしるしあり)
次男は全く来なかったです。

はじめてのママリ🔰
長男は前日にグリグリ→次の日の明け方破水→昼頃産まれ
長女はグリグリ→会計待ちの時に陣痛→そのまま入院→次の日の朝産まれです😉
-
猫
長女ちゃんの時は破水なかったですか??- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
なかったんです💦陣痛が来てもなかなか産まれてこず先生に破水させてもらいました🥲
- 10月4日
-
猫
破水しないこともあるんですね、、
もう何から何まで分からなすぎて不安しかないです😓- 10月10日

初めてのママリ🔰
10日後でした☻
-
猫
10日間、陣痛とか破水もなかったですか??🥺- 10月4日
-
初めてのママリ🔰
無かったです🥺!
柔らかくなるだけで
早くは出てこないかもね~て
言われました☺︎- 10月4日
-
猫
グリグリされたらすぐ産まれるものだと思ってました😂
- 10月10日

ぴ
私は普通に予定日まで陣痛きませんでした🤣
んーと、ぐりぐりしてもらった3日後に陣痛が来ました!
-
猫
痛みに強い方で陣痛に気づくか不安で、私の親も陣痛ないタイプだったので、、、破水はされましたか??- 10月4日
-
ぴ
破水はしませんでした!
陣痛気づかないの凄すぎます🥹私も気付くか不安でしたが、うっわ。絶対陣痛。ってわかりました笑- 10月4日
-
猫
お腹が張ってる時の痛みと全然違いますか?😥- 10月10日
-
ぴ
全然違います!!まじで腰砕けるんじゃない???ってくらい痛いし、子宮口が開かなかったら陣痛きたまんま歩かされて、ちょっと歩いて陣痛、ちょっと歩いて陣痛、みたいな感じで10分歩いといて〜って言われたけど7分で限界でした🥹
破水は陣痛の時に分娩台上がって助産師さんがグリグリ?して穴あけてくれたのかやってくれたあとにジャー!!!!!って感じで流れたので尿もれとも区別がつくと思われます🤔私の感想ですが、、、
ご出産頑張ってください🫶🏻🩷🎀- 10月10日
-
猫
張る時と全然違うなら絶対気付きますよね😹
頑張ります😭‼️- 10月16日

はじめてのママリ
私は内心グリグリされたあと1週間後に破水が来ました😭
陣痛は破水してから来ました!
-
猫
破水した時って、気づきますか??匂いとか尿漏れとかおりものとかと全然違いますか?😥
- 10月10日
-
はじめてのママリ
私はシャワー浴びたあとに破水が来て😅
最初は尿もれかな?と思ったんですが、自分の意思関係なく結構の水がでてくる+生臭い感じのにおいだったので、破水かな?と思いました!
本当に思ってる以上に水がでるので、破水ってすぐわかります🤣- 10月10日
-
猫
破水の匂いってやっぱ独特な感じですか?- 10月16日
-
はじめてのママリ
独特な感じしますが、最初は分からないかもです💦
止められなかったので匂って気付いた感じです!- 10月16日
-
猫
気づけるか不安です💧- 10月16日

初ママさち🔰
予定日超過していて、内診グリグリ→夕方からなんとなくお腹痛い→深夜に入院→翌日出産でした💡
破水は入院してからでした💡
ちなみに私の陣痛はお腹痛い(壊した系)!トイレ行きたいー!みたいな痛みでした(笑)
-
猫
お腹下した系なら、陣痛の痛みなのか胃腸の痛みなのか分からなくなりそうですね💦- 10月10日
-
初ママさち🔰
定期的に痛くなったりおさまったり、、トイレ行っても何もでない。って感じたったので陣痛だろうなーという感じでした💡
ちなみに他の方への疑問ですが、、生産期に入ったらお腹が張っても動いていいというか、張って動いたほうがいいとお医者さんには言われました~- 10月10日
-
猫
そうなんですね😭- 10月16日

ママリ
金曜日に内診グリグリを午後にされて、深夜に生理痛みたいな腰の痛さで眠れず病院に電話して一度は様子見で、それでも痛さで眠れず電話して病院に行ってそれから分娩台に連れていかれました🤣
-
猫
グリグリの効果ありまくりでしたね😹
- 10月10日

はるママ
ぐりぐりから1週間後でした🫠
-
猫
1週間の間、お腹の痛みとか張りとかなかったですか?- 10月10日

はじめてのママリ🔰
私は入院して促進剤を2日しても出産繋がらず3日目に内診グリグリして、グリグリ最中に破水してバルーンして、うろ覚えですがその日かその次の日産まれました👶
-
猫
もうすぐ9ヶ月に入るのですが、運動とかなにもしてなくて、少しくらい歩いたりしたがいいんですかね、、今歩くとお腹がパンパンに張っちゃって、張っていいものなのか分からなくて運動できない状況です😥- 10月10日
猫
陣痛こないこともあるんですね💦