夫が休日のんびり寝ることにイライラしています。ストレスがたまり、どうやって発散したらいいか悩んでいます。
夫が休日朝のんびり寝ることにイライラします
起きた後もスマホ見てなかなか動かなかったり、昼寝したりするのを見るとイライラします
きつく伝えても喧嘩になって余計大変なことになるから優しく伝えるのですが、まぁストレスがたまります…
伝えてもすぐに直してくれなかったりします…
同じような経験されたことがある方、どうやってストレス発散してますか😭
最近私自身風邪で体調悪く寝ても眠く、ストレスもたまり、もうどうしたらいいか…という感じです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ゆうな
私も休みの日くらい朝寝坊したいし昼寝もしたいなぁと思っちゃうんですが💦
自分だけ早く起きて家事育児してるのに!ってことですかね。
自分も一緒に休んでいてはダメなんですか?☺️
🧸💜
うちの旦那と全く同じです!!たまにでっかいため息をつくと大体は手伝ってくれます。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😭
うちも伝えたら動いてくれたりもします
しかしストレスがたまってしまいます😓- 10月4日
-
🧸💜
ストレス溜まりますよね、、
こちらは家事育児を休みなくやってるわけだし😭ちょっと旦那が可哀想ですが私はムカついたら「家にいてもスマホばっか寝てばっかじゃいてもいなくても変わんないから仕事行け」って言ってしまいます😂旦那には言いませんがむしろいない方が目に入らないので楽です…- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
「家にいても〜仕事行け」は旦那さんに直接言ってるのでしょうか?
うちはそこまで言うと夫がかなり怒ってややこしいことになります😓
あー直接きつく言いたくなる😫
仕事行ってていない方が割り切れて楽ですよね🥺- 10月4日
-
🧸💜
旦那に直接言ってます😭
一日中寝てて「休み無駄にしたわ」とかよく言ってるのでそうやって思うなら家のこと少しは手伝ってくれてもいいのにって感じです。あとは子どもが泣いたら「うるさい」と言うので私も旦那にこれくらいは言うようになりました!!!- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かにそうなると言いたくなりますよね
うちはガミガミ言いすぎてひどい喧嘩になったため、きつく言い過ぎない方が結構うまくいくのでそうしてて🥺
でもストレスがお腹にたまる感じがありまいってます😅
もうちょっと伝える量増やして、良い塩梅探してこうかなと思います✨- 10月4日
-
🧸💜
あとは2人でお酒飲みながら最近不満なところを聞いてお互いに言いあう事をしたりします!頑張ってください!
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
うーんお酒お互い飲まなかったり、旦那は不満を言いたがらないんです
そのくせ不満溜め込んで勝手に不機嫌になります…
軽く不満伝えつつ軽く不満聞いてみたいなぁと思います
良いバランス見つけたいです
ありがとうございます!- 10月4日
sk⁂
わかります…
私もイライラするので、よほど寝不足そうでない限り起こしちゃってます笑
私は旦那いてもいなくてもですが、家にいると余計ストレス溜まるので(旦那がぐーたらするのもあり)休日はみんなで出かけてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちは起こしても起きません
旦那は出不精で出かけるのも嫌がってめんどくさいです…- 10月4日
ママリ
同じです!朝も起きてこないし昼寝もしてます。夫だけ別室で寝てるので、子供が起きたらパパ起こしてきて!って部屋に連れてってます笑
下の子の昼寝の寝かしつけしてる間、上の子たち放置で夫は昼寝してます。何回もあなたが寝てる間に子供達が出て行ったらどうする?責任取れる?って言ってるのに同じことの繰り返しです。いない方が私の心が平和になる
-
はじめてのママリ🔰
うちは子供が起こしてもなかなか起きなくて余計腹立ちます🤯笑
ほんといない方が平和ですよね🥺- 10月4日
はじめてのママリ🔰
娘がお出かけ大好きでお出かけしたいと言ってきます
あと家だとYouTubeをテレビで見せてばかりになり申し訳ない気持ちになります
ゆうな
お出かけ、公園とかも行きたがりますよね〜!
お昼食べがてら外出て、少し買い物でもしておやつでも買って帰ったらあとは家でゆっくりで満足頂けないですかね😂
仕事の疲れを癒すことも
体調が悪い時は休息する事も大切だと思いますよ!✨
はじめてのママリ🔰
だいたい休日はそうやって過ごしてます
休みたいけど休日はあまり休めません
あと私は専業主婦で働いてません