コメント
イトちゃん。
うちも!!してます!!同じか悩んでます(^_^;)
眠たくなる時に下向きになってしてます。
なるべく気を紛らわそうとするんですが治らず、、、
お風呂場でもお股を触ってまして。どうしたもんかと悩みます。
遊びなどで他に気を紛らわすのが良いと聞いたのですが。眠くなってる時にはそれが出来なくて。そのまま眠りにつく感じなんですね。
なんだか、手持ち無沙汰?の時にしてるイメージもあります。
みかんさんのとこはいかがです???
yun♡mama
保育士の友達から聞いたことがあります。
普通のこと、成長の証なのでびっくりするけど気にしない良くあることだそうです。
癖のようなものらしいので気をそらしたりして紛らわすことが良いみたいですよ(^^)
-
みかん
やっぱり、そらすのがいいんですね。
気にしないようにしたいのですがどうしても気にしてしまって(>_<)- 4月23日
みかん
うちの娘もうつ伏せになってもぞもぞしてます(>_<)
遊んでいても、ふと急にやりだします。
私もなるべく気をそらしてますが、一度始まると、辞めさせようとすると怒るし、ずっとやり続けます…
イトちゃん。
同じですー!遊んでたりテレビ見てたりすると急に😭辞めさせると怒りますよね!!
なので最近は少し放置して、お出掛けするー?とか、オヤツ食べるー?とかで、場所を変えさせる作戦をやってます。
娘はアンパンマンのチーズやビスコが好きなので1つだけ与えるとかでキッチンに呼んで一緒に食べたりします。やりたくないですが食べ物でつるって割と気分変わるみたいです。
他にありますかねー?💦
みかん
ホント一緒ですね(>_<)
私もおやつ作戦はやってます。食欲は勝つようです。
あとは家にあるおもちゃ、〇〇が無い!どこいったのかなぁ?とか声掛けると探し始めたりはします。 毎回は効かないですけど。
毎日その事で神経使ってしまってて疲れます( ; ; )