※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かげはるママ
子育て・グッズ

子供が熱を出した時に40分通勤は無理か、家の近くや在宅ワークは難しいか迷っています。

こんにちは。
11ヶ月の子供がおり就活活動中です。
子供が熱を出した時に預かってくれる親兄弟が近くにいないので私が迎えに行くことになるのですが、通勤40分(片道)の職場で働くのは実際無理がありますか?
やはり家の近くや在宅ワークでないと難しいでしょうか。
家の近くだと求人が限られるし完全在宅で人と会わないのは少ししんどそうで迷っています。

コメント

rsa

私は家から近いところにして何かあっても直ぐに対応できるようにしてます 。親はまだ働いているので早退などの電話が来た時は旦那か私しか行けないので園も近場で良いところを選びました 。

• かげはるママ

かげはるママ

なるほど、やはり近いのが安心ですよね。自宅と園と仕事が近くにまとまっていればとてもやりやすいですよね。
    ありがとうございます!!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私片道2時間弱かかりますよ😆
お迎えまでに時間かかることは入園する時から向こうも知ってますし、寝かせておくので気をつけてきてください〜って感じで何も困って無いです。遠いなとは思っていますが。
40分なら許容範囲です😌

• かげはるママ

かげはるママ

遠くまで通勤されてるんですね!
    お迎えに関しては特に困ってないとお聞きできてよかったです!
    ありがとうございます!!

• 10月4日
ままり

片道40分で仕事復帰してましたが、全然許容範囲でした🙆‍♀️!
近いのも大事ですがお迎え要請があった時にパッと上がれる仕事かどうかも大事かもしれないですね😌

• かげはるママ

かげはるママ

40分で通勤されていた感想をお聞きできてよかったです。
    なるほど、仕事内容や雰囲気など帰りやすい職場選びが重要ですね!ありがとうございます!!

• 10月4日
まめすけ

自宅から25分職場から10分くらいのところで預けています。

2人目の産休、育休時預けに自宅から預けにいくのが少し大変でした。

わたしはお迎え要請があったあとに受診したりするし
なにか有事の際にすぐ駆けつけられるようにどちらからか近いにこしたことはないかなーと思います。

ただ働くことも生活の一部なので
なかなか迷いますよね💦

• かげはるママ

かげはるママ

読ませていただき、うちは一人っ子予定ですし職場近くへ転園という方法もあるなと感じました。
    視野が広がりました!いろんなパターンを検討してみます、ありがとうございました!!

• 10月4日