夜間授乳後の入眠について悩んでいます。夫と隣で寝るときと私が隣で寝るときで起きる時間が違います。夜間授乳後、なかなか寝付けず起きていることが多いです。体力がついて寝なくなったのか、どうしたら寝てくれるか悩んでいます。リビングで遊ばせると体力消耗して寝てくれるでしょうか。アドバイスをお願いします。
【生後5ヶ月 夜間授乳後の入眠について】
ベビーベッドで寝ています。
夫が隣で寝る時は5:30-7:00まで覚醒しないことも多いのですが、私が隣で寝ると必ず2:00-4:00の間に起き、30分〜1時間程度は、欲しがらなければ授乳をせずに寝かしつけを試みるのですが、大抵どうにもならず授乳します。
その後も2時間ほど寝ず、結局3時間ほど起きていることが多いのですが、普通なのでしょうか、、?
1.2ヶ月の頃は夜間授乳すればすぐに寝ていたので、体力がついて寝なくなったのか?どうしたら寝てくれるのか?と悩んでいます。
一層のこと、寝ないならリビングに移動して遊ばせた方が体力消耗して寝てくれるのでしょうか、、、
何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
起きても機嫌良いならベビーベッドにほっときます。
リビングで遊ばせることは絶対しないですね😂
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
ベッドで転がして少し様子を見ているうちにおそらく私が先に寝ていました😂しばらくこのスタイルでやってみます!ありがとうございました!