5.6万くらいが妥当かと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
妥当だと思います。
うち夫も子供も少食で、4〜7歳の子供と4人家族で軽く10万は超えてます💦
お酒は飲まないし、ケーキ屋さんやパン屋さんでもほとんど買いません。
魚はあんまり買わないしフルーツも毎日じゃないです。
調味料も安い方にしようと思って買います。
お昼はお弁当です。
外食費は別ですが、きちんとした外食はほとんどしないのでほぼ3食分です。
私はこれ以上の節約はよっぽどお金に困らない限りするつもりはありません🥹
はじめてのママリ🔰
特に周りからの物資の仕送りもなく、自炊多めでなるべく安いものにしてますが外食抜きで1日3食、月8万位いきます💦
外食は月に1.5万以内には心がけています💡
米も野菜も何もかも高いし、やりくり大変ですよね😭
退会ユーザー
うちも8万です𓂃 💸
外出省けば4万です!
週1.2外食でお酒旦那が飲む&居酒屋とか安いファミレス系(ガストとか)あんま行かないので高くなりがちですね😅
-
退会ユーザー
居酒屋とかが多くてファミレスあんま行かないって言いたかったです🤣
- 10月4日
𖠋𖠋𖠋
高いなって思いました💦
我が家と同じくらいかそれ以下が妥当かと🤔
夫婦、小三小一の四人家族でひと月6万です🥺
はじめてのママリ
我が家も夫婦2人+偏食3歳児の3人ですが、外食費抜きで毎月8万前後かかってます🤣とはいえ、お酒も飲まないので食事くらい好きなものを食べたいし、生活に困っているわけでなければ特に減らす必要もないと思っています☺️
のん
私より食べる小五男子がいる我が家でさえ外食入れて8〜9万です。
旦那さんはあと十年したら健康診断ボロボロでは??
生の大根やきゅうり、牛蒡、たけのこなどの嚙みごたえある食材を多めに出すと満腹感が出ます笑
汁物も野菜ときのこを入れて具沢山にして出してます。
うちは、旦那が高血圧など健康診断で注意喚起されているので、温野菜おかず、生野菜おかずどっちも出してます。
息子は多めの生野菜サラダに格闘し(野菜を最初に食べるルール)、主菜に移る頃には大分お腹が満たされることもあるみたいです😊
ふいうちに、刺身こんにゃくなど安くて低カロリーのもなも混ぜて…
これだと魚は一人1匹です🐟
白米のおかわりもしませんし、健康にもなれます!
3人男の子まま♡
多いと思います😂
うちは旦那だけでなく私も子どもたちもすごい食べますが外食いれて8〜10万です🤔
コメント