※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

ベビーカーは低月齢から慣れさせるのが良いです。次女は1歳過ぎまで抱っこ紐で、ベビーカー嫌いでした。3人目には早めに使って慣れさせたいです。

ベビーカー いつから必要?

3人目妊娠中で、サイベックスのリベルを持っています。
リベルは6ヵ月から使用できるので、それまでは抱っこ紐で過ごすか新しくA型ベビーカー(候補はメリオカーボン)を購入するかで悩んでいます。

次女がベビーカー嫌いで泣き叫び、A型もB型もほとんど乗らず1歳過ぎまで抱っこ紐でした。現在はスーパーのカートも嫌がり、手を繋いでなんとか歩きます。

12月に1歳10ヵ月差で3人目が産まれるの次こそはベビーカー好きになってほしいです。
低月齢から乗せた方が慣れてくれるのでしょうか?
6ヵ月になってから乗せるのでは嫌がりますかね。

いつからベビーカーに乗ったか、嫌がったかなど教えてください。

コメント

たぬき

うちの上の子は新生児からともかく移動の時はベビーカー、で育てて普通にベビーカー乗る子でした。2.3ヶ月頃からは毎日乗ってました🙆🏻‍♀️
下の子は上の子ベビーカー乗ってたので初ベビーカーが10ヶ月、まぁ悲惨でした😂 乗った途端から抱っこ抱っことグズグズ、5分の散歩すら無理でした😂笑 けど今1歳1ヶ月で徐々に乗れる時間増えてきて2-3時間なら時間帯によっては乗ってくれてます✨

リベルお持ちなのにメリオはもったいないなぁと感じます…🤔 メリオ持ってますが荷物がたくさん入るのがいいなぁくらいで💦
リベルあるなら私ならトラベルシステム付けて新生児から乗せます☺️

• mi

mi

初めからベビーカーに慣れると乗ってくれるんですね。
    やっぱりある程度大きくなってからだと嫌がるのですかね。
    3人目は慣れてもらえるように初めから乗せてみます‼︎

トラベルシステムですね!チャイルドシートはお下がりであるので思いつきませんでした。
    ネットで調べたところ、メリオを買うよりもお安く済みそうですね‼︎
    産まれたらトラベルシステムとメリオを試してみて気に入ってくれそうな方にしようかと思います。
    ありがとうございました😊

• 10月4日
  • たぬき

たぬき

そんな気がします🥺
    やっぱり抱っこに慣れてるとベビーカー嫌がるのかなぁと😭

お店持っていくとかも結構便利だったりもします🤭
    気に入ってくれるといいですね🫶🏻

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月からずっと乗せてます!
帝王切開のためお腹が痛く抱っこ紐ができず、ずっとベビーカー生活です
上の子もベビーカー好きです👍

• mi

mi

帝王切開だと抱っこ紐は痛いのですね。私も逆子の時もあるので、もし帝王切開になったら手持ちの抱っこ紐はエルゴなので厳しいかもしれません。
    ベビーカー生活できるように、初めから乗せるようにしてみます‼︎
    ありがとうございました😊

• 10月4日