※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

円形脱毛から2か月経過し、まだ毛が生えてこない方。完治した方は、発見後どのくらいで毛が生えてきたか、薬の使用有無を教えてください。

円形脱毛が出来て2か月が経ちました。いまだに毛が生えてきません。。
経験して完治した方、発見してからどのくらいで生えてくるようになりましたか?また、薬はつけていましたか?

コメント

なつか

記憶が定かではないですが
塗り薬ではなく飲み薬を
処方してもらった気がします!
職場の人に、言われて気がついたのでいつからか分かりませんが発見してから皮膚科に行って、
それでもうっすら生えてきたのが3.4ヶ月かかったと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

3、4か月かかってやっと生えてくる事もあるのですね。。
    一生このままと思うと泣けてきて😭飲み薬はなんという名前のものかわかりますか?

• 10月4日
🌷

自分が子どもの時の話なので、参考にならないかもしれませんが💦

頭頂部あたりに10円玉くらいの大きさの円形脱毛になりました。
当時、母が皮膚科に連れていってくれて、塗り薬(液体)を処方され歯ブラシのようなもので刺激をしながらチョンチョンと塗っていました。

1ヶ月くらいで真ん中からうっすら毛が生えてきて、気付いたら治っていました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちも塗り薬はしているのですが全く変わらないので意味ないのかなあ?と思いはじめていて、薬を塗るということは毎日見たり触ったりして気にするからよく無いのかな?忘れてしまった方が良いのかな?などわからなくなってました。でも刺激が必要なんですね。

• 10月4日