夫が自由になって楽しく生きるのが許せず、離婚は考えているが、子供やお金の問題で我慢している。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
超自己中モラ夫。離婚した方がいいんだろうけど、離婚して夫が自由になって楽しく生きていくと思うと許せないのでまだ離婚はしたくないって思ってしまいます。この気持ち共感できる方いませんか?
私はかなり執着するタイプの性格なので離婚するなら夫には不幸に生きて欲しいって思っちゃいます。
だから離婚するなら、確実に夫が幸せになれないようにと、自分が夫のこの先の人生気にならないくらいに成長する準備したいし、私をいじめてきたことを少しでも後悔して、最後にはこれまでのことを心から「申し訳なかった」と謝らせたいです。
執着心、復讐心、色々混ざってると思います。
できることなら、何も気にせずサヨナラ!としたいですが、子供達のこともあるし、今1人になってもお金が厳しいです。DVとかはないし、私に対してモラってくるだけて、子供達には普通で育児もしてくれるので、今は我慢するしかないと思っています。
同じような気持ちの方、同じ気持ちだったけど離婚したよ!って方、お話聞かせてください。
- みい(2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちでしたが離婚しました!
裁判で離婚したので時間もかかって、離婚成立まで、離婚成立してからも何かと連絡を取らなきゃ行けない用事もあり、その度にムカついてましたが
再婚して自分が幸せになってから微塵も気にならなくなりました☺️
でも本当ならもっと後悔させてやりたかったです。うちはDVモラハラでしたがモラハラの立証は難しいです。もっともっと証拠を集めておけばよかったと思ってるので、録音や日記準備しておくのはいいと思います!👊🏼
はじめてのママリ🔰
離婚して養育費払わせて、可愛い子どもたちにも会えない、1人のでの生活をさせるってのが1番の復讐じゃないですか😁?笑
-
みい
うちの夫にそれは効果ないです😅
1人になっちゃった~寂しいなぁ~まぁしょうがないかぁ~何して遊ぼっかな~
です。笑
まず、私から離婚を告げたら慰謝料は払わないと言い出すと思うので、そうなったら裁判しかないです。
子供を可愛がってはいますが、夫の考え方を代弁すると、「まぁ会えなくなるなら悲しいけどしょうがないよね。だって自分から別れたいって言ったんだからさ?なら慰謝料も払いたくないし。慰謝料払ったら子供と会いたくなるじゃん?でも会ってズルズル忘れられないで中途半端でいるより、会わずにもう考えないようにして忘れて次の人生歩みたいし?」と、いうようなタイプの人間です。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
凄く分かります!
私も離婚した所で旦那は自分の為だけに好きな事をして時間もお金も使えるのに対して私はお金も時間も自由もなく気持ちの余裕がなく苦労して子供達に当たり散らす事が目に見えて分かっているので旦那のモラハラや圧に耐えています。
なのでそんな事を思っている内は離婚しない方がいいんだろうなと思ったりします。
みい
我が家は、私から離婚と言ったら、夫は離婚するのはいいけど養育費は払わないと言い出すと思うので、今のままでは養育費や、モラハラによる慰謝料請求なんて絶対無理だと思ってます。
なので、今後確実な証拠をたくさん集めていつでも出せる状況にしていきたいと思ってます。
でも裁判となると結構お金かかりますよね?😭
私は再婚はほぼ考えていないというか、現時点で30超えるし、子供も2人いてまだ小さいし、再婚してくれる理想の人がいたらそれは奇跡に近いので、離婚したとしても、再婚はもちろん、恋愛も諦めている部分があります😅子供の為だけに、必死に生きてく人生なんだろうなと思ってます。。それもあって尚更、夫だけ幸せになるなんて許せないって思ってるんだと思います😅実家も母親1人で生活保護を受けてるし、頼れないので帰る場所もないです。
反対に、夫は顔が良くてモテるので女に困ったことは一度もない人生。。むしろ私と離婚してフリーになることで、また自由に羽を伸ばせる!と思うはずです。そうなったら自分の幸せよりも恨みの方が大きくなってしまいそうです、、
はじめてのママリ🔰
うちも養育費も慰謝料も、お前には1円も払わないの一点張りで裁判まで発展しました😢
3年かかって40万くらいでした
養育費は相手が自己破産などしても払わなくてはいけないくらい義務付けられてるので、決まると思いますよ!
私も再婚は全く考えてませんでしたよ!😂実家も頼れず、お金もなく、1ヶ月ほど家もなかったです😂
恋愛しなくても自分たちが幸せなら気にならないと思いますし、それが最大の復讐だってよく言いますけど本当だと思います🙂↕️シングルの時も一緒にいるよりはやっぱりママの笑顔が増えるし、自然に子供たちの幸せに繋がりました☺︎
いくらモテても子供にもたった1人の女性にも大事にされないなんて惨めな人生ですよ…🫢
ちなみに元旦那は付き合って3ヶ月のハタチそこそこの女と再婚してました笑
きもっと思いながらも絶対離婚するし女は苦労するなと思って過ごしてます笑