※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でオリモノ増加、かぶれている。かゆみなし、カンジダではないと思う。オリモノシート変更頻度増やし、専用せっけん使用。病院受診が必要でしょうか。

妊娠中です!オリモノが増え、かぶれてしまったようです💦

かゆみはなく、オリモノの変化もないのでカンジダでは無いと思います(数回経験あり)

オリモノシートの変える頻度を増やしたのと、デリケートゾーン専用せっけんは前々から使ってます。

なにか今できることないでしょうか💦
また病院行った方がいいですよね😭

コメント

あおeee

せっけんの使いすぎでもオリモノ増えることありますよ!!
オリモノシートの交換はしっかり行って、石鹸の使用を控えてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にお風呂の時のみなんですけどそれでも多いですかね😭

• 10月4日
  • あおeee

あおeee

返信遅くなってごめんなさい!!
    毎日するのが多いみたいですよ!
    前に毎日お風呂の時にだけ洗ってたんですけど、わたしの場合はカンジダになりました😅
    かゆみと、ぽろぽろおりものに、💦
    わたしは一度カンジダなってからもう嫌になって専用の石鹸捨てました🤣笑

匂いがきついと思う時や、生理時だけでいいと思います!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    結局昨日病院行ってカンジダのお薬入れてもらいました😅

• 10月6日