※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供のアレルギー検査結果が絶望的で、小麦や卵などの食べ物が除去対象。進む気がせず、期待外れ。

アレルギーのお子さんがいる方で結構絶望的な数値の人いますか?🥲
今日3歳で受けた血液検査の結果聞いてきたのですが小麦クラス5(79.9)オボムコイドクラス4(32.9)、卵白クラス4(37.5)で、今まで通り除去でした。進む気がしません😭😭😭ちょっと期待してたんだけどなぁ。
他にもダニクラス5(55.8)、卵、そばがあります😭

コメント

ママリ

娘がアレルギーっ子です😭
数値的には絶望的ですが実際は症状軽いかなしです!🙄
ダニ、ハウスダストクラス6、卵白クラス3、小麦も乳も米も陽性です笑
花粉系も陽性で花粉症です😭笑
ダニ、ハウスダストクラス6の割にはそんな気になる症状ないです。
小麦、乳、米も普通に食べてます。
生卵だけちょっと蕁麻疹でるかなあくらいです!
保育園では念の為卵除去してもらってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数値が高くても念の為くらいで大丈夫なんですね!
    うちは触ってしまうだけとか、間違って一口食べてしまったらもう全身蕁麻疹で点滴コースです😭💦
    生卵じゃなかったらおうちでは食べれる感じですか?うちもそこまで進めたらいいな〜🤭💞

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

4歳の息子が1歳半のとき、オボムコイド6(100)で数値的に振り切ってましたが、2歳頃には少し食べられるようになり今は給食も普通食です。数値と症状は意外と比例しないし、成長とともに克服できるんだなーと思いました。経口的なアレルギーは克服できることも多いけど環境要因のアレルギーは大人になっても続くことがほとんどだとアレルギー専門の医師が言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!離乳食食べ始めて出るようになり、6ヶ月から3歳の今まで半年ごと血液検査していますがどんどん上がっていってます😭💦下がっていってくれたら少しでも家で進めたいのですが、触れるだけで症状出てしまうので先生も完全除去一択です🥲保育園では小麦卵乳製品除去してもらってますがそれでも蕁麻疹出る時は迎え連絡もらってて🥲小学生になる頃にみんなと同じ牛乳が飲めたら、とか、パンの日にパンが食べれたらなぁとか思っちゃいます🙄💦

• 10月4日