※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん・幼児には日焼け止めを塗るべきか、いつまでが適切か知りたいです。月齢や年齢も教えてください。

赤ちゃん・幼児の日焼け止めって今の時期も塗っていますか?

いつ頃まで塗られているか、月齢or年齢も合わせて教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

やも

3歳です!毎年半袖を着ている間は塗っているので、あと1,2週間は塗る予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに腕出してる期間っていうの、区切りとしていいかもです!
    真似させてもらいます☺️

• 10月4日
はじめてのママリ

6歳、1年を通して全く塗りません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったくですか!笑
    私も第一子でまだ1歳だからこまめに塗ってるものの、そのうちやらなくなるかもです、、笑

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ズボラすぎて日焼け止めもお風呂上がりの保湿も早々にやらなくなりました😅
    お肌が弱くないなら問題ないです笑

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿はいつ頃からしなくなりましたか?

母によく「今はそんなに色々塗るんだね〜」と言われるので、昔は肌弱い子じゃなきゃきっと保湿とかしなかったんだろうな〜なんて思いながら一応ローションとワセリン塗り塗りしてます😂

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うろ覚えですが、1歳になったら冬の乾燥する時期はまだ塗ってたと思います!
    それ以降は子どもが塗りたがったら自分でやらせたりしてた気がします😂
    今も一応セルフですがやってません…でも同級生でもまだ塗ってる子全然いるので面倒でないなら続けるのがいいかもですね✨

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの肌質によって、がっつり手をかけた方がいいか、手を抜いていいか(😂)、変わりそうですね!
    様子見ながらスキンケアしていこうと思います✨️ありがとうございました!

• 10月6日