※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

我が息子、ミルクよりの混合なのですが1日4回、一回量160は飲んでたの…

我が息子、ミルクよりの混合なのですが
1日4回、一回量160は飲んでたのが、どんどん飲まなくなり三月末に入院😭
4月中頃に退院してその時には1日トータル400まで回復したのにまた飲まなくなり今日はトータル50。。病院で検査色々したけど全く異常なし。体重も少しずつ増えてるので最初は心配してなかったけどここまで飲まないと心配すぎてどうにかなりそう。ミルクの種類変えても同じ、哺乳瓶、哺乳瓶の乳首変えても同じ。病気じゃないのに病院かかっていいのだろうか。色々と悩み尽きない。ミルク作っては捨てての繰り返し。私もちょっとこたえてきたな、、母乳は出てる感じもしない。どうしたらいいのですか

コメント

結母

マグマグは試してみましたか?息子も最初哺乳瓶嫌いでミルクに興味示さずって感じだったんですがマグマグであげたら飲むようになりました。

• ゆん

ゆん

入院してる間にもマグマグ試しましたが全く変わらずだったんです、、

• 4月23日
  • 結母

結母

そうなんですね。息子は💩でなくてミルクにきりかえて離乳食も早めにはじめたら体重とか増え始めました!

• 4月23日
  • ゆん

ゆん

まだ一回食なのですが
    うんちは毎日出るし
    おしっこも出てるんですよね😭
    体重も増えているみたいなんですけどただ飲む量があまりに少なすぎるので毎日毎日不安で、、😭

• 4月23日
  • 結母

結母

おしっこ出てるし💩もでてるなら大丈夫だと思います。
    足りないとうちの息子みたく💩しなくなると思います。

• 4月23日