赤ちゃんのボディソープの合う合わないは、効果の早さや肌荒れで判断されます。体験談やアドバイスをお願いします。
赤ちゃんにボディソープが合う、合わないはどのように判断されていますか?
乳児湿疹があり皮膚科で処方されたステロイドを塗っているのですが、なかなか良くならないのでボディソープを変えてみました(今まではアラウベビー、新しいのはミノンベビー)。
ですが、特に何も変化はなく、、、
合っている場合はすぐに効果が現れましたか?
合っていない場合は明らかな肌荒れがありましたか?
体験談や何かご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
これはダメだなと思うのは肌が赤くなったりカサカサになるものです!
ママリ
コメントありがとうございます!
ちなみに、肌が赤くなったりカサカサになったり、というのは、使用した部分(全身)に現れますか?
また、一度使っただけで現れますか?何度も繰り返し使っていると現れますか?
元々乳児湿疹があって、日によって!赤みが出る部位も違うので、今の状態がいつもの乳児湿疹なのか、ボディソープが合っていないのか判断が難しくて💦😣
(ちなみに今日はお腹と四肢の赤いポツポツが強め、顔はキレイでした)
またお尋ねしてしまいすみません😣💦
うちの子の場合は何回か使っていて乳児湿疹が消えてもいいはず(薬を塗っていたので)なのに消えない、赤くなったりカサカサしたりしてるなと思って肌に合わないのかなと思いました。
全身というよりは乳児湿疹の酷い箇所に反応がありました。
個人差があると思うのでご参考までに。
ママリ
乳児湿疹のひどい箇所に現れたんですね!
すみません、あと一つだけお尋ねしたいのですが、
反応があられたのは、入浴後だけでしたか?
それとも、1日中(次の日になっても)とかでしたでしょうか?😣
何度もすみません😣💦
カサカサになったら薬塗るまで治りませんでした🥲
ママリ
そうだったんですね💦
うちも色々試して、早く治せるように頑張ります!
何度もお答えいただき本当にありがとうございました😭❣️