1歳2ヵ月の子どもが突然お肉を食べなくなり、食欲が減少しているようです。保育園での食事内容の変化も影響している可能性があります。同じ経験をされた方はいますか?
1歳2ヵ月。突然お肉を食べなくなった。
1歳2ヵ月になったばかりです。
今まで食べること大好き、机バンバンしてアピールしたり、何でも食べてました。
お肉は特に大好きでした!
今日の夕飯から、突然いつも食べてるハンバーグやつくね団子を口からベーっと出すように💦
試しに、手作りじゃないベビーフードのお肉(5ミリくらい)がはいってるものもあげてみましたが、見事にお肉だけ仕訳して、口から出しました。
なんでしょう😵?
保育園で今週から、離乳食後期食がはじまり、おやつもハイハインから、蒸しパンとかケーキとかボリュームあるものに変わって、そもそも夕飯にあんまりお腹がすいてないのかな?とも思ったり…
お肉はそもそも食べなくなったのですが、
ご飯もちょっと残しました。ご飯はいつも大人と同じ硬さで100gすぐ平らげちゃう子です
同じような経験されたかたいますか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
マーガレット
うちもちょうどそれくらいから、肉魚食べなくなりました。ベビーフードも全拒否するようになり、復職していたので頭抱えました🤦♀️
もうすぐ1歳7ヶ月になりますが、いまだに肉魚全拒否です…。
はじめてのママリ🔰
うちもありました。お肉大好きマンだったのに急にべーっとするようになりました。
他にも色々食べなくなったのですが、しばらくしたら急にまた食べ出しました。
もしかしたら体調が悪いのか、歯が生えかけで気持ち悪かったのかな?と思いますが原因はわかりません。
また食べてくれるといいですね🥺
コメント