※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のおやつ事情について相談しています。毎日おやつを食べさせる必要はあるのか、帰宅時間や状況を考慮して悩んでいます。毎日おやつを食べる習慣があるため、おやつを抜くと不機嫌になることがあります。

小学生のお子さん、おやつ(お菓子)毎日食べさせてますか??(特に低学年)

放課後、そのまま学校で遊んでから帰ってくる事が多いので春夏は18時前、秋冬は17時前に帰宅します🏠
汗だくなのもあって帰宅後すぐにシャワー浴びてもらい、その間にご飯を用意して…って感じの流れにしてるのですが、夕飯前はもちろん後でも時間的にもうお菓子を与えたくなくて…💧‬
(ただ1番下の子は幼稚園で14時帰宅なので、おやつあげてます🍪🕒)

小学生だし帰宅時間も考えると、毎日毎日お菓子食べさせなくてもいいかなと思ってるんですが、やっぱり毎日おやつ食べるのが当たり前になってるせいで、たまにでも今日はおやつないよって日があるとちょっと不貞腐れるのでイラッとしてしまいます💧‬

小学生のおやつ事情、教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

学童なので毎日お菓子食べてます🤗たまに下校させますがその時もあげてます!15時です。うちはおやつ15時に食べて、遊びに行くので。

ただその時間帯的にうちならあげませんね💦14.15時と17.18時に帰宅とじゃ違うかなぁと😅

ママリ

食べたり食べなかったりです💡
時間があれば食べるけど、帰りが遅かったりで時間なければなしです!

よぴまる

その時間ならおやつは食べさせてないです!
夜ご飯に影響するので。

うちは15時のおやつと決めているので、16時すぎたら基本的にはおやつ禁止です🙅🏻‍♀️

私なら、どうしても食べたいというのなら、ご飯を完食した上で食後にデザートとしてあげます😌でも1つだけです。

三兄弟まま

上二人が小学生です。
うちは時間的に夕飯前のおやつは食べれないので、夕食後に好きなもの食べてます😁
アイス、プリン、お菓子など自分で選んで。
子供もストレス発散大事だと思うし、肥満や虫歯とかもなく、毎日楽しみな時間になってるようです。

はじめてのママリ🔰

帰宅が17時、18時辺りに帰宅からのお風呂でかなり遅くなりそうですしナシです💦子供は食べたいでしょうが…
うちはおやつあげますがチョコなどではなく、ヨーグルトなどかりかり小魚?で勘弁してもらってます😂

Ⓜ︎

その時間に帰宅なら、ご飯食べた後にデザート食べてます😄
フルーツ、アイスとか😄