ディズニーランドへのクリスマススニーク&グッズ発売日の入園待ち時間やショップのスタンバイパスについて教えてください。朝9時過ぎに着く方が子連れには良いでしょうか?
ディズニーランドについて
ディズニーに詳しい方教えてください!!
11/14のクリスマススニーク&グッズ発売日にディズニーランドへ行く予定です。
YouTubeでハロウィンのスニーク&グッズ発売日の入園待ちを見たのですが思ったよりもすごい人でビックリしました😭
クリスマスも同じ感じになりますよね?💦
頑張って早く行けても8時前後になると思うのですが入園まで大体どれくらいかかりそうですか??その時間ならショップのスタンバイパス取れそうですかね??
また、ショップのスタンバイパスは諦めてオンライン購入のみにして、朝はゆっくり9時過ぎに着く方が子連れにはいいですかね??
- ぷ〜(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ハロウィンほどは混まないかなって思います🤔
ディズニーのイベントの中で一番混むのがハロウィンです🎃
スニーク日がサイトに載るようになったのは今回からなのでクリスマスのスニークがどの程度混むのか予想つかないですが、ハロウィンとは違って仮装を楽しみたいとかそういうのは無くなるのであんなに馬鹿みたいに混むことはないんじゃないかなぁと思います💦
ただグッズ発売日なので通常よりは混むし転売ヤーがいっぱいなのでショップのスタンバイパスは取りにくいと思います🥲
on
毎月4〜5回程度ですがディズニー行ってます。
クリスマスのプレビュー日に加えて埼玉県民の日でもあるので、小さい子連れや学生グループもかなり多く来園する可能性大です。
そういう人達は公式サイトなんて一切見ないですし県民の日で休みだし平日だからディズニー空いてるでしょ!という考えなので、毎年かなり混雑してます。
クリスマスグッズは8日販売です。
14日時点でスタンバイパスが必要かどうかはその日になってみないとわからないです。
今年で今やってるクリスマスのパレードが最後になるので、もしかしたら多少内容が変わるかも?ということでマニアの人達は注目してます。
なので早くから開園待ちする人はハロウィンのプレビュー日と同じくらいは居るのかなと。
それプラス県民の日で遊びに来る人達が大勢という感じですので、混雑レベルで言ったらハロウィンプレビュー日とほぼ同じかそれよりもやや混雑くらいを想定しておいた方が安全かなと思います💦
8時着だと荷物検査通過するのに長くて30〜40分くらいはかかるかもしれないです。
開園から入園までは10〜15分くらいでしょうか。
早く入ってアトラクションのパスたくさん取りたいとかそういう目的があるなら別ですが、特に何も無いなら9時以降の到着の方が入園するまではスムーズですね。。
-
ぷ〜
コメントありがとうございます❤️
えー💦ハロウィンかそれ以上かもですか!?うちこそ平日だから大丈夫だと余裕かましてました😭もう一度予定を組むところからやり直したい笑
できるだけスムーズに入園したいので、9時以降に到着するようにします。
グッズ発売日は違うんですね。勘違いしてました、ありがとうございます😊- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ハロウィンのスニーク行きましたが、今までで一番やばい感じでした😂
7時ごろついて、ボンボあたりの列でした😇
徹夜組もかなりいたみたいです。
そのときでショップのスタンバイは18時が最速でした。
なので8時だとショップのスタンバイパスは諦めたほうがいいかもです。。
ただ、ほぼオンラインで買えるので現物見なくていい!なら全然いいと思います🥹
わたしも見たけど結局買いませんでした😂
-
ぷ〜
実際にスニークの日に行かれた方の回答うれしいです。
7時着でスタンバイ18時ですか!?😳やっばいですね😭
なるべく子どものペースに合わせて過ごしたいので、あまり頑張りすぎない方が良さそうですね😊
お子様の年齢も近いのでどんなアトラクションに乗ったとか、ご飯やトイレはスムーズに行けたかなど教えてもらっていいですか??- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
トイレは上の子は普通に行けました!
個数も多いので待つこともなく、通常通りでしたね☺️
下の子はオムツです💦
アトラクションはいつも乗るやつは乗れた感じです!
プーさん✖︎2
ベイマックス
美女と野獣
ホーンテッドマンション(子供初)
ダンボ
メリーゴーランド(下の子大号泣)
ガジェットコースター✖︎3(上の子のみ、下は身長制限で乗れず)
スティッチエンカウンター
グーフィのペイント
ミニーグリーティング
パーク内での白雪姫、ジャスミングリーティング
こんな感じでした!!
プーさんは下の子初で、微妙な顔してました(極度のビビりです😂)
泣かずに楽しめたのはスティッチくらいかもしれません💧
グリーティングは怖い、乗り物怖い、でポップコーンがずっと友達でした🥹🥹- 10月4日
-
ぷ〜
トイレに待たずに行けるなら安心です。ギリギリまで我慢するので並ぶとなると焦りそうです💦
混雑してる中思った以上にアトラクションに乗られててすごいです✨
個人的に美女と野獣に乗りたいのですが、どうするのがいちばんストレスなく乗れますか??
質問ばかりですみません🙇- 10月4日
ぷ〜
ハロウィンの混雑っぷりはヤバいんですね🤣
ショップのスタンバイパスは諦めた方が良さそうですね😭
はじめてのママリ
他の方の回答見ましたが県民の日被ってるんですね💦
県民の日被ってると平日でも基本的に普通の土日並かそれ以上に混みます🥹
あとはクリスマスのパレードが来年から内容変更になってしまうのでその分混みやすくはなります
ただ例年翌年から内容変更になるイベントが初日ハロウィン並みに混んでたことがあるかと言うとそんなことはなかったと思います🤔
ハロウィンの混み方って異常なので😅
ただまぁなんとも言えないです🥹
確実に言えるのは県民の日なのであれば土日かそ以上に混むってことくらいですね💦
ぷ〜
平日なのに土日並みかそれ以上ってちょっと悔しいです笑
トイレやご飯などに気をつけつつできる限りの中で楽しもうと思います😊
ありがとうございます❤️