友達から出産祝いをもらうけど、お返しのタイミングが難しい。準備しておいて渡すのはおかしい?それとも、次に会うときでいい?結婚祝いのお返しとして何か渡してもいいか悩んでいる。
出産祝いのお返しについて。
今度友達と久しぶりに会うのですが、出産祝いをくれるとのことです。
前回も結婚祝いをいただいてご飯もご馳走になってしまっており、その時もくれることがわかっていたので、手土産にお菓子を渡したのですが、貰ってばかりで申し訳ないです。
近いわけではないので、また今度いつ会えるかわからなくて、お返しとなると先になってしまう可能性があります。
その場合、準備しておいて渡すのはおかしいですか?
それとも、先になってしまっても、次会うときでいいのでしょうか。
それか、結婚祝いのお返しということで何かその時渡すのでもいいでしょうか?
ランチも子供も小さく慣れていないこともあり準備できないので、近くの美味しいパン屋さんのパンでも用意しようかとは思っています。
同じような方いたら、どうしたか教えていただきたいです!
また、こうしたら?ってアドバイスもあればいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
み
後日、郵送はダメですか?
はじめてのママリ🔰
会う時に住所を聞いて結婚祝いの分とあわせて内祝いを送るでいいと思います^_^
-
はじめてのママリ🔰
普通に、お返ししたいから住所教えてーって感じで言っちゃっても変じゃないですか?😣- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
はい、上の方と同じくです♪
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
考えすぎですね💦
ありがとうございます♪- 10月3日
はじめてのママリ🔰
お返ししたいからって伝えても、大丈夫ですよね…??
み
それで良いと思いますよ😊
私もお祝いをくれた友達には後日郵送で送りました✨
はじめてのママリ🔰
ちょっと考えすぎちゃってました!ありがとうございます😊💕