コメント
ゆず
私はベッド採血するほど痛みに弱いですが自然分娩です!陣痛は強烈な生理痛で出産は強烈な💩なので大丈夫!!!
でも無事無痛分娩できるといいですね🙂↕️
はじめてのママリ
私も今月末に計画無痛分娩の予定です。
私もさっきそのニュース知ってびっくりしました。出生率も下がってて、海外に比べて無痛の普及率も遅れてると言われてるのに、妊婦に制限かけるって😠😠😠
自然分娩とか無理😂陣痛もだけど、無麻酔で会陰切開とか縫うとか怖すぎる。。
考えたくないので、大丈夫なはず…と言い聞かせてます。
-
ままり
本当に本当に怖いですよね😭😭😭
私まだ入院日決まってないから突然自然で!とか言われそうで怖いです😭
ここまで無痛だから大丈夫!が私の支えすぎて、、、😭💦- 10月3日
眠りのダイゴロウ
安心材料になるかはわかりませんが、追加10万以上かけて計画無痛した結果
分娩台の上で2泊3日まともな睡眠も取れずに痛みと闘いながら分娩し子どもは救急搬送で大学病院に運ばれ車で片道40分産後から通うことになった私からすると次は自然分娩一択です😇
おそらく体質もあると思いますが、無痛が楽だとは限らないと身をもって知りました
ままり
採血は余裕なのですが便秘で毎回💩の度泣きながら踏ん張ってます😭これのやばいバージョンなんて怖すぎます😭😭😭😭😭😭😭
次の健診で聞いてみようと思ってます💦