※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴスペシャル
ファッション・コスメ

縮毛矯正やストレートをしている方、何ヵ月で限界を感じますか?私は3ヶ月目で我慢できなくなります。髪の生え際からストレートが憧れですが、自分の髪が元気な生え方をしていて、嫌いです。

縮毛矯正、または髪質改善(ストレート)を定期的にされてる方、何ヵ月で限界!ってなりますか?
私は3ヶ月目には我慢できなくなります。。
愛瑠(めるる)さん、みちょぱさんみたいに、
髪の生え際からストレートが憧れですが、
私の髪は元気の良い生え方みたいで、
自分の髪、嫌いです😭

コメント

ままり

めちゃくちゃわかります😭
うちは梅雨前くらいにやって、冬は落ち着いてくれるんで年1です、、ちょうど今最悪です😂
時間もお金もかかるので我慢してます😣

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

分かっていただけて、
    嬉しいです!✨
    冬は落ち着いてるのと、
    『年1』というのは羨ましいです😊💕
    私は髪質改善のストレートしてて逆にくせ毛になりやすいのではないか?とか色々悩み中です😭

• 10月3日
  • ままり

ままり

髪質改善のストレートは年に数回ほどやっている感じなのですか?☺️
    言われてみると、わたしも
    年1で良かったのに歳を重ねるごとに
    年1じゃちょっと、と思うことが増えたので
    年齢なのかなんなのか
    髪質変わってきたりもあるかもしれないですね💦
    クセをなるべく出さないように
    髪の毛すきすぎないようにするのと、長年ロングにしてます!
    これでボブとかにしちゃうと大変なことになります😂

• 10月3日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

返信遅くなりました💦

はい😃年に4回くらい通ってましたが、
    お金かかるし、
    さすがに考えなおしたいかな~って。。😭
    (今年は3月上旬、7月上旬でした!)
    やっぱり同じですね!
    昔は半年に1回で良い気がしましたが、
    何だか気づいたら、
    頻繁に行ってますね‥
    分かります✨わたしも、
    髪の毛の量は数年そのままで髪質改善でボリューム落とす感じで、
    髪はカットのみ!です😊
    わたしも、黒髪ロングです。。切りたいけど切れないですよね✨

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私はどの美容師さんも認める強めの縮毛です😅
くせ毛レベルではないので、3ヶ月過ぎるとあてたくなります。
が、さすがに早いのでその時は前髪だけにして、全体は4~5ヶ月ってとこですかね🤔

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

コメントありがとうございます✨くせ毛レベルではないのですね!何となく伝わります😀
    あ~分かります✨
    わたしも、全部するとお金かかるし、自分が自然派よりで、ここまで髪にお金かけるのは無駄な気がして、とりあえず(今現在、限界中)前髪だけチェーン店とかで縮毛しような悩み中です!やっぱり前髪(顔周り)だけでも変わりますよね✨わたしも、同じように前髪だけの時期も作ってみます😊

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

髪が痛むので年1ですが、同じく3ヶ月もしたらくるくるアホ毛が生えてきて本当嫌です😭😭
帽子かぶって隠したりしてます😣
普通の美容院しか行った事なかったですが、縮毛矯正専門店の方が良いと聞いたので金額は上がりますが次から行ってみようかなと思ってます。。

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

同じく、お気持ち分かります😭✨美容室あとは、綺麗な生え際なのに、
    もう3ヶ月経つと、
    短い毛が生えててウザくなります💦帽子分かります!最近、帽子登場してます😊💧
    わたしも3年前から縮毛ではなく髪質改善のストレート(ベイスメイク)で昔に比べたら髪の状態は改善できてますが、
    やっぱり生え方には生まれつきなのか髪には恵まれなかった、、と諦めてます😊💧

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私も3ヶ月目にはもう無理ってなります🥲
なんとかしばってごまかしてますが、短い毛とか出てきちゃって(雨の日は特に😭)汚い感じに見えちゃいます😭
ストレート憧れますよね、、お金もかからないし🥲

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

やっぱり3ヶ月くらいなのですね‥😭✨
    美容室の方にも3ヶ月くらいで来店される方が多いと話されていました💦
    短い毛分かります!何だか根元が整わないと自分の気分も髪のせいで、
    ガタ落ちで、自分の髪型や髪質には理想には程遠いです💧

• 10月3日