生後3ヶ月の赤ちゃんの痰絡み咳。病院に行かないでも自然に治るでしょう…
生後3ヶ月の赤ちゃんの痰絡み咳。
病院に行かないでも自然に治るでしょうか?
先週上の子たちが風邪をひき咳をしていたのがうつったのか、4日前位から3ヶ月の末っ子が鼻水が出るようになりました。
鼻水は頻繁に吸引していて、昨日一昨日くらいがピーク?だった感じです。今はたまにフガフガいうので吸引するくらいで落ち着いているのですが、鼻水が喉に落ちたのか今朝から痰がらみ咳が出るようになりました😣
今までも乾いた咳はたまにしてましたが痰絡み咳は初めてです💦ずっと出ているわけでは無いですが、1日に何回も出ます。
元気でニコニコ機嫌も良く体を元気に動かしたりしています。授乳は問題なくできており(たまに飲みにくそうにはしてますが)お昼寝も夜もよく寝られていて、熱はありません。
はじめての風邪・痰絡み咳なので心配しているのですが、この程度の風邪は病院に行かなくても自然に治るものでしょうか?
事情があり、病院に行ってもお薬はもらえないかもしれません💦このまま様子を見ていて良いでしょうか?
同じように低月齢で風邪を引いた経験ある方、どのくらいで治ったかなども教えてほしいです😣
- a(生後5ヶ月)
コメント