コメント
はじめてのママリ🔰
本人のその時々のコンディションだと思います。大人も、早くお腹が空くときがあったり、なかなかお腹が空かない時があったり、たくさん食べれるときもあれば、少しの量でお腹いっぱいになる時もありますよね?それと同じです😊
はじめてのママリ🔰
本人のその時々のコンディションだと思います。大人も、早くお腹が空くときがあったり、なかなかお腹が空かない時があったり、たくさん食べれるときもあれば、少しの量でお腹いっぱいになる時もありますよね?それと同じです😊
「授乳間隔」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rio
ありがとうございます!
たしかにそうですね!なるほど!と思いました😌
たくさんあげてもお腹いっぱいって哺乳瓶離すことがなくて、満腹なのかまだなのかがわからないのでミルクは決まった量あげてるのですが、3時間で泣いて欲しがるときは母乳量少なかったのかなとか思って😣
間隔が短かったとき、次の授乳のときにミルクの量増やした方がいいのか迷ってます😣
はじめてのママリ🔰
どれくらいミルク足してるかと、体重にも寄りますが、うちの子は離乳食2回食にした6ヶ月までは、日中は3時間間隔でした🍼
私は夕方〜夜は母乳量少ないな〜って思ったので、足すミルクの量少し増やしてました!
rio
6ヶ月まで3時間間隔だったのですね!
様子見ながらミルクの量増やしたりしてみようと思います☺️