子育て・グッズ 上の子をこども園に入れる際、延長保育を利用するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? いま0歳と2歳を自宅保育中ですが、来年度の4月から上の子をこども園の満3クラスへ入園させたいと思っています。 その園では、延長保育無しの場合9時〜13時です。 私はいま育休中なので13時でも迎えに行けるのですが、凄く微妙な時間だなと思って…。 育休中だけど、延長保育を利用してお昼寝明けのおやつまで食べてきてもらおうか、延長なしにしようか迷っています。 皆さんならどうしますか? 最終更新:10月5日 お気に入り お昼寝 おやつ 育休 2歳 延長保育 0歳 上の子 こども園 入園 はじめてのママリ🔰 コメント なぁちゃん 最初は最短の保育時間にして、様子を見ながら延長も検討するかなと思います🤔 我が家も来年の満3歳児クラス検討中です😂 10月3日 はじめてのママリ🔰 なるほど! それ良いですね✨ 園に慣れるまでは13時までにしておこうと思います! 慣れてきたら延長して、私ものんびり過ごしたいなと…😂 先日、希望の園に願書を出してきましたが、満3歳児クラスの定員1人で…😰 入園できるかまだ分かりませんが、とりあえず結果待ちです💦 10月5日 なぁちゃん お役に立てたみたいで良かったです☺️ 1人なんてあるんですね⁉︎😳 プレ優先枠で一般応募が1人とかですか⁇ 結果出るまでドキドキですね😂 10月5日 はじめてのママリ🔰 そうです!一般募集が1人です。 後は去年から入園している子が上がってくるみたいです🙂 あまり大きなこども園ではないのですが、1人と聞いて入れるか不安になっています🫨 10月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それ良いですね✨
園に慣れるまでは13時までにしておこうと思います!
慣れてきたら延長して、私ものんびり過ごしたいなと…😂
先日、希望の園に願書を出してきましたが、満3歳児クラスの定員1人で…😰
入園できるかまだ分かりませんが、とりあえず結果待ちです💦
なぁちゃん
お役に立てたみたいで良かったです☺️
1人なんてあるんですね⁉︎😳
プレ優先枠で一般応募が1人とかですか⁇
結果出るまでドキドキですね😂
はじめてのママリ🔰
そうです!一般募集が1人です。
後は去年から入園している子が上がってくるみたいです🙂
あまり大きなこども園ではないのですが、1人と聞いて入れるか不安になっています🫨