コメント

なぁちゃん
最初は最短の保育時間にして、様子を見ながら延長も検討するかなと思います🤔
我が家も来年の満3歳児クラス検討中です😂
なぁちゃん
最初は最短の保育時間にして、様子を見ながら延長も検討するかなと思います🤔
我が家も来年の満3歳児クラス検討中です😂
「おやつ」に関する質問
お金に余裕があれば…服も装飾品もずっと買ってない(たまに服買うのも数千円のもの)、化粧品も買わない、美容院も自分で髪切ってるから行かない、子供を預けてリフレッシュしたいけど、ファミサポに行くお金がない。好き…
下の階の人からうるさいと言われました。 少し愚痴です。 下の階の人は今月になって引っ越してきました。 内覧?の時に子供の叫び声や足音が響いていましたがアパートだしまあ仕方ないなーと思っていました。 引っ越して…
人見知りしない1歳児の慣らし保育について。慣れてるのに全然預かってもらえません… 一歳3ヶ月でこの4月から入園しました🌸 生まれた時ならずっと、人見知りも記憶にある限りせず、むしろ人好きなので、ママ以外の色んな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それ良いですね✨
園に慣れるまでは13時までにしておこうと思います!
慣れてきたら延長して、私ものんびり過ごしたいなと…😂
先日、希望の園に願書を出してきましたが、満3歳児クラスの定員1人で…😰
入園できるかまだ分かりませんが、とりあえず結果待ちです💦
なぁちゃん
お役に立てたみたいで良かったです☺️
1人なんてあるんですね⁉︎😳
プレ優先枠で一般応募が1人とかですか⁇
結果出るまでドキドキですね😂
はじめてのママリ🔰
そうです!一般募集が1人です。
後は去年から入園している子が上がってくるみたいです🙂
あまり大きなこども園ではないのですが、1人と聞いて入れるか不安になっています🫨