コメント
なぁちゃん
最初は最短の保育時間にして、様子を見ながら延長も検討するかなと思います🤔
我が家も来年の満3歳児クラス検討中です😂
なぁちゃん
最初は最短の保育時間にして、様子を見ながら延長も検討するかなと思います🤔
我が家も来年の満3歳児クラス検討中です😂
「0歳」に関する質問
緊急😭実家の部屋について。長文です。 みなさんは実家を出て自室がなくなる事についてどう思いますか? 義妹の気持ちわかるよ!という方いたら教えてください😭 夫両親が駐在で家が空くため、2年前から夫実家に住んでいま…
今生理前で本当にイライラしてて、保育園から帰ってきた子供に3回はキツく叱ってしまいました。もっと優しく伝えてあげればいいのに、生理前本当に感情が抑えられず、、、 子育ても辛いと感じてしまいました。 寝る前も0…
2歳差のお子さんいらっしゃる方、おもちゃの誤飲対策どうしていますか?? 上の子のおもちゃ、全部0歳に合わせるとごっこ遊びグッズが限られるのですご、場所決めるだけだと何かのきっかけで0歳の子のところにおもちゃが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それ良いですね✨
園に慣れるまでは13時までにしておこうと思います!
慣れてきたら延長して、私ものんびり過ごしたいなと…😂
先日、希望の園に願書を出してきましたが、満3歳児クラスの定員1人で…😰
入園できるかまだ分かりませんが、とりあえず結果待ちです💦
なぁちゃん
お役に立てたみたいで良かったです☺️
1人なんてあるんですね⁉︎😳
プレ優先枠で一般応募が1人とかですか⁇
結果出るまでドキドキですね😂
はじめてのママリ🔰
そうです!一般募集が1人です。
後は去年から入園している子が上がってくるみたいです🙂
あまり大きなこども園ではないのですが、1人と聞いて入れるか不安になっています🫨