コメント
ぷにぷにぷにお
自己タイミング法で半年授からず、排卵誘発剤を使っての治療で1回で授かりましたよ〜医学の力は凄いなと思いました👍
かん
基礎体温バラバラで冷え性でしたが、当帰芍薬散飲んでから徐々に整い病院いかずに妊娠できました(^^)
ただ病院で当帰芍薬散もらったほうが断然安いですよ(^^)
-
もも
2ヶ月前から当帰芍薬散使用しています✨
使い始めてどれくらいで妊娠できましたか!?- 6月1日
-
かん
私は3ヶ月で妊娠しました(^ ^)
生理が2年間位先に微妙に出血してから始まるのが綺麗に始まったりしました!- 6月1日
-
もも
そうなんですね✨
なるべく規則正しい生活にして 赤ちゃん待ちたいとおもいます✨- 6月1日
もも
そうなんですね!!!排卵誘導剤は病院で話してすぐにしてもらえるのですか?!
排卵誘導剤について何も分からなくて、できたら教えていただきたいです!!
ぷにぷにぷにお
私も生理不順で病院に行った所、排卵障害が少しあると(自力で排卵するのに時間がかかる)😌妊娠を望むなら3か月ピルを飲んで生理周期を安定させるか不妊外来へ行ってホルモン治療をするかどっちらかですと言われました😇普通の産婦人科だとホルモン治療はおこなってないのかもしれないですが、不妊外来だと比較的最初の段階での治療だと思います!注射と飲み薬があるようですがうちの病院は注射オンリーでした😌😌
排卵誘発剤はその名の通り排卵させる薬です!
私の場合排卵促進剤(たまごを大きくさせる)→排卵誘発剤(いい大きさになったたまごを排卵させる)→黄体ホルモン剤(たまごを着床させやすくする)とゆう感じで一周期かけて3種類の筋肉注射をしました👍
もも
詳しく教えてくださりありがとうございます✨私もピルを飲んで生理周期を安定させた方が良いと言われました!不妊外来にいってみます!