※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masaru
子育て・グッズ

ベネッセのこどもチャレンジについて悩んでいます。1歳4ヵ月の娘が楽しそうに遊ぶので、利用した方がいいか迷っています。実際に利用された方の感想を教えてください。

ベネッセのこどもチャレンジ?ですかね。
しまじろうのやつ...
1歳4ヵ月の娘がいます。DMがよく来ます。
たまにサンプルみたいなのも入ってて子供がそれで楽しそうに遊んでるのでした方がいいのか悩みます。

実際されてる方の感想を教えてもらいたいです。

コメント

うちはとても楽しそうに遊んでますよ(^^)絵本は特に喜びます♡

確実に毎月少しずつおもちゃと絵本が増えるので、うーん、と思ったら辞めようと思ってます(笑)
でも店頭で絵本を選ぶのも探すのも苦手なので、その月齢に合ったものが自動的に届くのはとても魅力的です。

リラックマーくん

ベビーのやつを申込みしてまだ一番最初に届く特別号しか来てませんがそれに付いてた絵本に食いついてて反応よかったのでとりあえず続けてみることにしました^^

最初はどんなことして遊んだらいいか分からなくて申し込みしました( ˘ᵕ˘ )

1回では止められないかもですがある程度何度か届いたら打ち切ることも出来るみたいなのでちょっとお試しでやって見るのもありかなと思います♪

うちも今月からこどもちゃれんじ始めました(^^)♫
もともとうちの子はしまじろうが好きで、しまじろうのワオという番組をいつも食い入るように見ていたことと、友達の家でしまじろう人形をとても気に入り離さなかったので始めてみることにしました!
毎月の料金もそんなに高いものではありませんし、絵本やおもちゃも付いていてとても嬉しそうにしています(*^^*)✨✨
いつでもやめられると思って始めましたが、しばらく続けてみようかなと思ってます♪♪

ぽちの助

1歳からのをやってますが、玩具よりも絵本のが好きみたいです(*´∀`)
7月号にトイトレの玩具が届くので、長女にトイレに興味持ってもらえたらなーと思ってます(*´ω`*)

ただ、自己申告で解約しないと、高校3年生までのチャレンジが届くそうです(´;ω;`)

ひなっこ

0歳のちゃれんじ入会しています✨
毎月届くおもちゃにはかなり食い付きがいいです☺︎もともとあったものよりちゃれんじのおもちゃばかり触っています!毎月ちゃんとその月齢に合った物が届いているんだな~と関心します(笑)
1歳からのちゃれんじも継続予定です(^^)

ゆぅウサ

うちは1歳の誕生日の頃から、こどもちゃれんじをしています!

毎月オモチャや絵本、歌やダンスのDVDも届くので楽しみにしています♪

親向けの冊子も参考になるので、これで月2,000円くらいならお得かなぁと思っています😊

生活習慣も、しまじろうと一緒にトイレや歯みがきなど楽しく進められるので良かったです✨

まだまだ楽しんで遊んでいるので、しばらく飽きるまでは続けようと思っています‼

合わなければ、2回で退会も可能です!
年払いで支払った方がお得ですが、その場合も差額が戻ってくるみたいです😊