宅建を独学で取った方、未経験でも意味がありますか?それとも一度働かないと意味がないでしょうか?
宅建を独学で取った方いますか?
これから勉強して来年、再来年取りたいと思っているのですが、未経験でも取って意味ありますか?それとも一度働かないと意味ないでしょうか💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
会社にもよるかと。
5人に1人、って決められてるため、不足してる会社なら、未経験でも有資格者であるなら絶対に欲しいと思います。だって、5人に1人を満たさないと営業できないので。
5人に1人を満たしてる会社なら、有資格者である必要もないですね。
うちなら、未経験でも、とにかくネットが使える方なら大歓迎です。いまは、不動産業界もIT化なので、ネットが使えないなら、いくら経験あろうが、要らないです。年配のそういう方、雇いましたがマジ使えなかったです😎
いま、こうして、ママリを使ってらっしゃるのなら、もう問題なく大歓迎🥰インスタやX,LINEを使いこなせる世代が大歓迎なので🥰
宅建は、変に知識がつくほうが受からない気はします。法律と実務で違うこともあるので。なので未経験のほうが受かりやすいはず。
はじめてのママリ🔰
独学で宅建とりました!
子どもができる前、不動産会社での一般事務の経験はありますが…
不動産の営業や事務も、求人を見ると「宅建士あれば尚可」や「宅建士資格手当あり」というのも見かけるので、雇用形態は何であれ不動産業のお仕事は採用に有利になるかもしれません。
コメント