※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅさん
子育て・グッズ

ムーシールド経験者の方、ムーシールドしたけどお子さんが付けてくれず…

ムーシールド経験者の方、ムーシールドしたけどお子さんが付けてくれず失敗された方。
ぜひアドバイス頂ければと思います!

子どもが受け口でムーシールドを使って矯正しています。
通い始めた1年ほどは毎日ではないですが朝まで付けて寝れていて、効果も出てきたのですが風邪や咳が続いたりで夜付けれない期間が出来てしまい、付けさせないとと思いながらも期間がどんどん空いてさらに嫌がるようになり、今は夜付けても私が寝た隙に外しているみたいで朝まで付けれなくて悩んでいます。

先日矯正の先生にもそのことを相談したら解決策を提案してくれる訳でもなく、付けれないのは親の責任と言わんばかりに高圧的な態度で全く寄り添ってもらえませんでした。

自分で外すことのできてしまうマウスピース矯正とは別に直接取り付ける受け口の矯正もあるみたいで、それに変えるべきかなと思ってます。

コメント