※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中体重増えやすい方で、どうにか増えないように努力した方最終何キロプラスで、なにをしてコントロールしてましたか?

妊娠中体重増えやすい方で、どうにか増えないように努力した方最終何キロプラスで、なにをしてコントロールしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも食べつわりなので簡単に増えてました😂
1人目15kg、
2人目は気をつけて気をつけて3.5kgで終わりました🙌

初期から産むまで張り止め飲むタイプなので運動は出来ません。とにかく食事です。
夕飯は野菜と豆腐で満たしてからおかず食べて。どうしてもどうしても足りない時はお米2口食べてました。
後期は特に塩分管理ですね。
でも甘い物大好きなので毎日食べてました😊

外食はするなら昼、土日連続ではしない。単品食いしない。一人前食べ切らない。
私はイタリアンとか増えやすいです。ラーメンとスタバは産むまで封印してました🤣

• ママリ

ママリ

すごすぎます👏✨
    2人目3.5で抑えられたなんて🥺

夜お米は食べないようにしてたということですかね💦
    米好きとしては辛いところです😭笑

甘いものも好きだし、塩分もとってるし致命的ですよね…

まず米を減らすところからやってみます💦

• 10月3日
りんごママ🍎

妊娠前が62.4キロで最後の妊婦健診で75.7キロまでいきました!

そして、体重増加が理由で産院を変えました😂

一番気を使ったことは、よく噛んでゆっくり食べることです!

• ママリ

ママリ

わたしも毎回10kg〜13kgふえるのでどうにか抑えたいんですよね…

よく噛んで食べるよう意識して見ます💦

• 10月3日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

産院によっても、厳しいところと緩いところの差がありますよね💦

妊婦さん大変ですよね!!頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

1人目2人目プラス20キロ近く増えました!今3人目妊娠中ですがプラス1キロで抑えられてます!
野菜から食べるようにしていて豆腐とかで満腹になるようにしてます😅1人目はすんなり体重戻ったのに2人目は産後体重落とすのかなり大変だったので3人目は気をつけてます😅

• ママリ

ママリ

今の時点で3.5kg増えていて、スタートの時点でわたしの中での平均体重からプラス5kgで始まったので、この妊娠はトータル5kgで抑えたいと思って😭

わたしも今まで10〜13kgは必ず増えていて今回はどうにか増えないようにしたくて😢
    野菜、豆腐ですね🥺

ちなみわたしの場合ちょこちょこおなかすいてしまうのですが、そういう時って何食べてますか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょこちょこお腹すきます!そういう時はアボカドを4等分にして1切れ分食べたり煮卵のストック作っといて1個の半分とかを食べてます!3人目でお腹大きくなるのが早いせいか今胃が圧迫されてあんまり量が食べれてないのでそれが理由で体重増加防げてるのかなと思ったり😅2人目の時もうこの時期に10キロ太ってました🤣

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩分とかあんまり計算してないのでアレなんですけど、アボカドにコブドレッシングかけて食べるとすごいお腹満たされます!夜ご飯はそれにとりささみプラスして白米などは抜いてます!

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

やはりかなり努力されているんですね🥺👏

わたしも4人目でおなか出るの早かったけど、全然食べれちゃう😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとお腹出るの早いですよね😅息苦しくて大変です笑

予定日近いですね!!

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

早いですよね🥹

本当ですねー😆✨✨
    近い!!それなのにまだ一キロで抑えられてるなんて本当すごすぎます😭
    昨日の夜は意識してごはん量を減らして見たり、よく噛むこと意識したりしましたけど、減ることってあまりないから本当急ます😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと3ヶ月以上あるのにこのおなかのでぐあいやばすぎます😂😂

9ヶ月入ると逆に体重の増えがなくなってくるので早く臨月近くになれーって祈ってます笑笑
    妊娠中って何しても減らないですよねほんとなんでってぐらい😂😂

• 10月4日