※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ほうれい線が気になる20代後半女性。レチノールやビタミンを試しても効果を感じられない。対策はありますか?

最近寝不足のせいもあってかほうれい線が気になります。
20代後半なので歳を重ねたこともあって仕方ないことだとは思いますが、なにか対策はありますか?
夜はレチノール、朝はビタミンを数年続けていますが最近は効果を感じられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔の筋力の衰えなので、美顔器や顔面体操、こめかみのマッサージなどしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeなど見られていますか?
    おすすめがあれば教えて欲しいです😣

• 10月3日

私も20代後半です😌寝不足で肌荒れやほうれい線気になる事ありますよね…

私は20代前半からビタミン点滴を週に1度打ってました👌疲労回復もしますし私は良かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で美容皮膚科が近くにないです😭

• 10月3日

退会ユーザー

そうなんですね🥲
    朝はビタミンというと基礎化粧品で整えてますか?
    私もビタミンは大事だと思いドクターシーラボのvc100シリーズを化粧水導入液、化粧水、美容液を使ってますよ😊パックも良かったです💕

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はふきとりをしてから化粧水、ビタミン、クリームで保湿しています🥲
    パックまでする余裕がなくて😭

• 10月3日