コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月から下2本生えてますが、離乳食開始してから、離乳食後のみ歯磨きしてます(今は離乳食ストップ中なのでしてませんが…)
毎食後するのがベストだと思いますよ!あと食べた後は口の中が酸性になっていてすぐ磨くのは良くないので15分くらいたってからの方がいいみたいです😊
🔰タヌ子mama
うちはまずお風呂でガーゼで拭くのを習慣化しました!
お口をアーンする練習やお口の中を触っても嫌がらないように慣れるところからスタート❗️
歯が増えて来たらシリコン製の歯ブラシでゴシゴシの練習と少しずつステップアップして行きました👍今は寝る前のルーティン化していて自分で磨いてママが仕上げる感じになってます。
-
はじめてのママリ🔰
お風呂で拭いてるんですね!!
シリコン製の歯ブラシは寝る前ですか?
離乳食後はとくに何もしてないでしょうか?- 10月3日
-
🔰タヌ子mama
お風呂なら濡れても大丈夫なので😅
シリコン製のものを使っていたのはお風呂でやっていた時期だけです。
9ヶ月くらいから寝る前のミルクや哺乳瓶は卒業し、
それと共にお部屋での歯磨きに変えて寝る前にやることにしました。歯が早く揃って来たことも理由の一つです。
離乳食後は何もしてませんでした。今も寝る前に夜用オムツにかえる、歯磨きをするというルーティンになってます。- 10月3日
はじめてのママリ🔰
夜寝る前はしてないのでしょうか!?
食べた後は15分たってからがいいんですね!参考にします!!