3回食のスケジュールに迷っています。離乳食後のミルクのタイミングや子供との食事時間が合わず悩んでいます。友達とのランチもあるので、皆さんはどうしていますか?
3回食にしてみたのですが、スケジュール迷ってます😭
6時 起床 お茶
6時半 離乳食①+ミルク
11時 離乳食②+ミルク
14時半 ミルク
18時 離乳食③+ミルク
20時 お風呂
20時半 ミルク
21時 就寝
朝は自分で起きてくるのでこれ以上寝かせることはできません💦
また離乳食食べないマンのため、30分かけて50gほど食べます🤧
その後ミルクという感じなのですが、離乳食後のミルクは150ml前後飲みます。
①と②の時間が空きすぎているせいか、②の時機嫌悪く離乳食を嫌がりミルクを欲しがるので、もう少し時間を早めた方がいいのか、10時頃ミルクあげて13時頃離乳食にした方がいいのか迷ってます😢
私がご飯食べてると興味があるのか、できれば一緒に食べたりできると良いのですが、なかなか子どもとスケジュールが合わず…
また子連れランチする時などスケジュールをどうしたらいいか分かりません😭
今日も友達とランチ予定で12時の約束で、今日以外にもランチ予定入ってます。
皆さんどうされてますか?
- azu(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①だけ7:00で他ほぼ同じです!
azu
6時に起きて7時まで離乳食食べるの待たせてる感じでしょうか?
また友達とランチする時は②をどうされてますか?
はじめてのママリ🔰
6時半くらいに起きますが大丈夫6時に起きても待たせます!
ランチする時は12〜13時からにしてもらって食べさせてから行くか11時からにして一緒に食べてますよ😊
azu
待たせてる間はお茶あげてますか?
その場合どのくらいお茶あげてるでしょうか?💦
なるほど!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
お茶かお水飲みたいだけあげてます!
大体50mlくらい飲んでるかなーと🤔