※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子のクラスメイトが骨折を続けている理由は、体の問題や運の悪さですか?

息子と同じクラスの女子が、4ヶ月前に足を骨折して1ヶ月車いす生活でお母さん毎日学校内で介助、そして今月は腕を骨折して、ランドセルを下ろすこともできないのでクラスの子で順番にお世話してるそうです。どちらもおにごっこなど遊び中の骨折だったとか。

こんな立て続けに骨折ってあるんですね。体の問題やADHDなど不注意が原因ですか?それとも運が悪かっただけだと思いますか?

コメント

ママリ

体の問題あると思います。元々骨が弱いのかもしれません。
私の小学校時代の女の子の友達も腕相撲してたら骨折したって言っていた子がいました。子どもだと遊んでて制御がきかなくなったりがあるのかもですね。

もこもこにゃんこ

発達障害で体の使い方が下手なタイプ、ただちょっと鈍臭い、骨が脆い(病気なのか、体質なのか)とかですかね🙄
私の小学生の時の同級生にめっちゃ骨折る子いましたが、別に発達障害とかはなさそうだったし、運動神経悪い感じもなかったです。
病気でもなく、ただただ折れやすいみたいな感じでしたね💦