ままり
私は旦那さんと同じでイライラしてしまう人間です💧
早く1人時間がほしいだけです🕰️笑
りまま
夜勤明けで帰宅後寝てきていいよと言ったのにも関わらず寝ずにソファでゴロゴロ携帯触って起きてた旦那がまだ8ヶ月そこらの赤ちゃんの寝かしつけでその日に限ってなかなか寝ずイライラして物に当たる音が聞こえたので代わるわと言ったら「いや、寝かす」と意地はられそんなイライラしてたら寝んからって半ば奪って寝かしつけしてたらリビング行ってまた物に当たったのでブチギレて叫んだことあります😇
娘はその後ものの5分で寝ました😇😇
夜勤明け寝なかった自分が悪いのに子どもに当たる意味が分からないし寝ろ!って言われて大人だってすぐに寝れないのに子どもに求める意味もわかりません笑
そもそもうちの場合私が育休中でほぼワンオペ状態、旦那は平日なんて子どもと接する時間2時間あるかないかなのにイライラすることが理解不能です😇
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
私もイライラする側です。
早く寝ても遅く寝ても起きる時間は早いので、子供の睡眠時間が短くなるのが嫌なんですよね…
もちろん一人時間が欲しいのもあります。何かすることなくても一人の時間がないとしんどいです。
夫は普段はイライラしない人ですが、たまにイライラしてますね。
長引くと腰が痛くなるからみたいです。(腰痛持ち)
コメント