体外受精で3回の初期流産経験あり、原因不明。不育症専門病院受診を考え中。転院は考え中で、経験者のアドバイスを求めています。
原因不明の不育症について
体外受精で移植を4回行い3回陽性、3回とも初期流産してきます。一通りの検査もしていますが、原因が不明です。
今は少し通院を休んでいるのですが、その間に不育症専門の病院に受診してみるのもありかなと思っています。そう言う場合は今かかっている病院に新たな病院を受診することを伝えた方がいいでしょうか?まだ凍結胚が残っているので、転院する予定はありません💦
実際に不育症の病院にかかられてうまくいかれた方、お話聞かせていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
不育症の病院に行き、上手くいった訳では無いのですが。状況が同じで悩んでおります。
今は夫婦の遺伝子検査の結果を待っています。
差し支えなければ、今までどの様な検査をしたか
教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
はじめてのママリ🔰
私は不妊治療専門のクリニックと不育症治療専門のクリニックの両方に通っていますが、不妊治療の方のクリニックの先生には不育症専門のクリニックに行っていることは言っていません😣
私の通っている不妊治療専門クリニックの先生は不育症検査に否定的なことで有名で、不育症検査を勧めてもくれないので、不育症専門のクリニックに黙って行くことにしました😔
よその病院で検査し直すと言われて、よく思わない先生もいると思いますし、黙って不育症専門のクリニックに行っても問題ないと私は思います。
私は結局血液検査で引っかかり、バイアスピリンを処方されましたが、まだ流産からそんなに経ってなくて、成果が出るかはこれからなんですけどね…💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌言わなくても通院できるのならわたしもそうしたいです😭
他の病院に行っても検査は同じだよと言われたのですが、また違ったアドバイスがもらえるかもと思うと他の先生に診てもらうのもありかなあと思ってます😌
わたしも流産からの回復待ちです🙂↕️お互いいい結果が出ますように☺️!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
実は私は、不育症専門の病院に行く前に不妊治療している病院とも違う、さらに別の病院でも不育症検査をしてもらったのですが、そこは、不育症専門クリニックだと流産後の生理が来る前にはできないことになっている検査を生理が来る前にしてしまったり、検査結果に対する先生の見解も素人目にもあまり信用できない感じだったので、結局不育症専門のクリニックに行くことにしたんです😣
不育症治療の実績があまりない先生に診断してもらっても、先生の判断が専門のクリニックのブログや体験談などと違うと、私の場合は「本当にこの病院で良かったのかな…」とつい思ってしまったので、不育症治療の実績のある病院で見てもらって良かったと思っていますよ。
もしはじめてのママリ🔰さんも同じように思ってしまいそうなら、不育症治療についてご自身で信頼できると思える先生に一度相談してみても良い気がします😔
温かいお言葉をありがとうございます。
お互い次こそ元気な赤ちゃんを産めますように✨- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
確かに中途半端な診断でだらだら治療を続けていても後悔するので、実績のある先生に見ていただきたいと思います🥲💫
通っている病院は不妊治療ではかなり実績のある病院なのですが、不育症となるとまた少し違うのかな...と思うので病院を探してみたいと思います!
ご丁寧にありがとうございました😌- 10月3日
はじめてのママリ🔰
はじめまして😌
今までやって来たのは記憶にあるところで夫婦の染色体検査、甲状腺、血液凝固、抗リン脂質抗体、子宮鏡検査、子宮内フローラ検査です。
毎度自然排出してしまっているので絨毛染色体検査が出来ていません。
何か他に受けられた検査があれば教えていただけると嬉しいです😣✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は甲状腺、血液凝固はまだで
抗リン脂質は結果待ちです。
教えて頂いた内容は上記いがいは実施しました。
プラスしてエマエラ検査、絨毛染色体の検査をしました。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます☺️今までは何も異常がありませんようにと思ってましたがここまで来ると、何か原因が見つかるといいなと思っています😭
何もなく無事に出産できるのが1番良いのですが...お互いにベストな状態で良い結果が出ることを願ってます☺️💫