上の子が頭皮がカサカサで痒みがひどいです、、フケみたいになってます。アトピタ、キュレル試しましたがダメでした、、😭
上の子が頭皮がカサカサで痒みがひどいです、、
フケみたいになってます。
アトピタ、キュレル試しましたがダメでした、、😭
- ぴすたちお(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

nt
皮膚科行くと、頭皮用のお薬貰えると思います☺️
子供じゃなくて旦那なんですけど、、皮膚科でもらって髪の毛の隙間から塗ってます✨

からあげ
うちもこの前、同じ症状で皮膚科行って頭皮のお薬もらいました!
普通のツバキのシャンプーで洗っていて、コンディショナーは禁止って言われました!
-
ぴすたちお
皮膚科で垂らすタイプの保湿剤もらっているんですが頭全体なので大変で、、😥
- 10月2日

mm
まさに同じ悩みです⤵️
オクトっていうシャンプーがいいって聞いて使ってみたら皮脂タイプのものだったみたいでうちの子は乾燥タイプなんで荒れまくりました💦💦
乾燥タイプの人はオクトセラピエっての方が合うみたいです。ママリでアトピコってのもいいと教えてもらいました。
合うものが見つかるといいのですが😭
小学校上がるまでに何とか落ち着かせたいですよね。女の子だし。。。
-
ぴすたちお
うちの子と全く一緒です。
色々試行錯誤して治療したいと思います( ; ; )- 10月3日
-
ママリ☺︎
うちの小1の娘と全く同じでコメント失礼します😭
うちもオクト使用して余計悪化して4日前からオクトセラピエ使ってます(T . T)
幼稚園行く前に髪の毛くくるときなにか工夫してますか?
細かいの取ってもとってもキリなくて😭- 10月3日
-
mm
本当最悪なことしました😭
オクトセラピエの使用感はどうですか??
まず洗う前にコームで髪をよくといてから入浴すると大分取れます!でもその後本人がどうしてもかくので朝にはまた、、、って感じで付いてます。
なので冷風で飛ばしてからくくるようにしてます!
くくったあとは表面についてるのを軽くとってます。
いつかお友達に指摘されないか恐怖です🫨
こんなに努力してるのに、、、😂- 10月3日
-
ママリ☺︎
オクトセラピエ今のところ少しいいかなってとこです🥺
でも期待すると少しでも悪化したときに無気力なるので
あまり期待はしないようにしてます…🤣
そうなんですよ🥺
うちも櫛でやって取れても
かくから結局は着くんですよね😭
お友達に指摘
↑まさかにそれですぎて😭
ちなみに写真のようになったのはどれくらい前からですか?- 10月3日
-
mm
うちも買ってみようと思います🥺
分かりすぎます、、、期待しすぎないのも大事ですよね🌟
うちの子はアトピーもアレルギーもあるので頭もですが全身掻きむしります😓
実際に幼稚園の男の子にたくさん白いの付いてるよ的なこと言われたと話された時は唖然としました😰
ここまで酷くなったのはここ最近ですが1年前くらいから謎に出るようになりました。
それまで頭皮は全く問題なかったのでずが、、、アトピーだと必ず通る道なのかなぁて感じです。- 10月4日
-
ママリ☺︎
やっぱりそうですよね😭
うちの娘もアトピーなので
体汗かいたりでガサガサなるのでステロイドは必須です💦
言われちゃったんですね😭
色々努力しても乾燥すると
どうしていいかわからなくてなりますよね…。
なんかお風呂の後の保湿&薬が毎日憂鬱でしんどくなってくるとにあります😭
あまり頭皮乾燥の方聞いてもいなかったので、
同じような方がいてまた頑張ろうってなりました🙇♀️😭- 10月4日

ママリ☺︎
うちの娘も全体乾燥してます😭
一歳から毎年冬になるとカサカサなってて4歳からステロイドのローションを塗ってるんですが
今年は夏でもカサカサでフケみたいに細かいのもあるしで😭
ぴすたちお
皮膚科行ってもらってます!けど頭皮全体に垂らすのもなかなか大変で、、、😥
nt
確かにあれ塗るの大変ですよね( ; ; )範囲広いですか?
何か良い方法あると良いですね💦これ以上アドバイス無くて申し訳ないです😭
ぴすたちお
ほぼ全体なんです😥
いえいえ!ありがとうございました☺︎