センマイ刺しの食べ方について、妊娠中は生物扱いかどうか、ボイルしても安全かどうか気になります。食べるべきかどうか、教えてください。
妊娠中のセンマイ刺しについてです。センマイ刺しって基本生物扱いだと思うのですが(生センマイではなく普通のセンマイ刺し)それだとある程度ボイルしてあると思うのですがそれでも生物扱いなんでしょうか???妊娠中は食べない方がいいですか???
※病院で少しならいいと言われたとか気にせず食べていたというコメントはお控えください。私自身病院で生物などは完全NGを出されており、(病院の方針などもあるかと思いますが私の体質的な問題もあります)少しの可能性でもと思いセンマイ刺しはボイルしてるのでは?という質問をさせてもらってます💦
- 💃(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
焼肉屋さんでバイトしてました!センマイ刺しは湯通ししてましたよ❣️
はじめてのママリ🔰
わたしも焼肉店でバイトしてたことあります!センマイ刺しはボイルしてありますよ!
念の為、注文する前にボイルしてありますか?って聞いたらいいと思います☺️
-
💃
やっぱそうですよね!泣きそうなくらい嬉しいですありがとうございます😭😭😭!!!きいてみます!!
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
湯通ししてあるので生物扱いではないと思っています!
💃
えええやっぱそうですよね!!ひゃーー嬉しいです食べれるなんて😂ありがとうございます😭💗