子供が指示に従わなくなり、無視するようになった悩みがあります。自閉症の可能性も心配です。他のことは理解しているのでしょうか。
お子さんが指示が通らなくなった、無視するようになった方おられますか?
言葉の理解ができるようになってきてから、毎日お風呂に行くときは、オムツ持ってチャプチャプ行こうと言うと、その通りにしていくのが日課でした。
ここ最近、全然指示が通らなくて、オムツも持とうとしないしお風呂にも向かおうとせずニヤニヤしながら家中フラフラ歩いたりおもちゃで遊ぼうとします。
わざと無視しているのかオムツやチャプチャプを理解できなくなったのかよくわかりません。
毎日言われてたら嫌になったのか、気分じゃないのか…
その他の
歯磨きするよというと洗面所に行ったり
パパお見送りにバイバイしに行こうというと玄関に行ったり
ママちっちしにトイレ行きたいなというと、トイレへチッチと言いながら行こうとしたり
ゴミポイしてというとゴミ箱にポイしに行ったりはします。
折れ線型自閉症というのをみて気になってます。
他のことは理解しているのなら気にしなくて良いのでしょうか?同じように指示が通らなくなった、無視されるようになった方おられますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ほのち
そのくらいの頃、無視されてました〜🤣🤣
周りのママさんも無視されるって言ってたので安心してました🤭
はなまる子
歩くようになってからは制御できなくて、スーパー行くのも公園に行くのも大変な毎日でした!ただ、まだ小さいから担げるので強制ストップかけられるんで可愛いものでした😍道路上は注意です⚠️
-
はじめてのママリ🔰
手繋いでとかの指示が通らなくて一人で歩いちゃうってことでしょうか?
無視されてしまってもそうゆう時期なんですかね!
参考になります🥺- 10月2日
-
はなまる子
時期的に1歳、2歳は多いかも知れないですし、うちの息子は4歳くらいまで指示通りずらかったですね😅
困りますよね〜💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねありがとうございます!
そうゆうものだと思っておきます🥺💓- 10月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それを聞き安心しました!
無視される期間中、あまり
言わない方が良いでしょうか?
どうされてましたか?