※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

心臓の痛みと気持ち悪さが続いた場合、病院受診が必要です。心臓や循環器科を受診してください。

今日、急に心臓がバクバクと早く脈打ち始めて苦しくて気持ち悪くて立っていられなくなり、椅子に座って胸に手を当てて必死に呼吸していたら3分くらいで治まりました。

でもそのあとも気持ち悪さと胸部(アンダーバストの中心あたり恐らく心臓)の痛みが3時間ほど残りました。

いまはもう痛みはありませんが胸になにか詰まっているような違和感を感じます。

初めての事だったんですが病院受診すべきでしょうか?
受診するなら何科ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度受診されたら安心できるんじゃないでしょうか。
内科でもいいとは思いますが出来れば循環器科があるとこがいいのかなって思いました

• ママリ

ママリ

先月人間ドックを受けたばかりなんですがそれでも何か病気が見つかったりする可能性あるんでしょうか?😭

• 10月2日
りんご

心臓が不安で受診するなら循環器内科かなと思います。

• ママリ

ママリ

先月人間ドックを受けたばかりなんですがそれでも何か病気が見つかったりする可能性あるんでしょうか?😭

• 10月2日
  • りんご

りんご

人間ドックで心エコーはしましたか?

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

心電図しかしていないような気がします...😭

• 10月2日
  • りんご

りんご

心電図だけだとわからない病気もあります。(弁膜症など)
    精神的なものかなとは思いますが、気になるなら一度受診するのがいいと思います!
    それで何もなければ安心できますし☺️

• 10月2日