明日入院し、明後日誘発分娩の予定。不安でいっぱい。体重が大きいため早めの入院を選択。急遽誘発が決まり、不安が増す。お産は必ずあるけれど、怖さを感じる。前駆陣痛はあるが本陣痛はまだ。赤ちゃんと会いたい。経験談や励ましを求めています。
明日入院、明後日誘発分娩の予定です。
不安でいっぱいです。。。
昨日の健診ですでに3500g以上あるかもしれないと分かりました。
すぐに埋まってしまうし、予定日前か予定日次の日で入院予約した方がいいということになりました。(大きいのなら早い方がいいと思い、予定日前を選択)
予定日が6日だったので、そろそろと思っていましたが急遽昨日誘発が決まり、スケジュールがはっきりしてきて不安でいっぱいです。(誘発を真剣に想定していなかったのもあります)
どんな形にしろお産は必ずあるのだからと分かっていたはずなのに、いざとなると怖気付いてきました。
前駆陣痛のような痛みはありますが、まだ本陣痛が来る気配はないので、この子はまだお腹にいたいのかなぁ…。私がもりもり食べて大きくさせちゃって、私の都合で早く出してしまう…とマイナスな気持ちにも時々なってしまいます。
それでも無事に産んで、この子に会いたいと一番に思ってます。
言葉がまとまらないですが、経験談や励ましもらえたらすごく嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ままり
うちの子も健診の度に大きいなあ大きいなあと言われ続けて、臨月に入ってもお産の兆候はなく38週のときに大きいから早めに出しちゃおう!と言われ39週1日に誘発分娩しました!赤ちゃんはきっとママに早く会いたくてグングン大きく育ってきたんだと思っています!☺️赤ちゃんもきっとママに会えるの楽しみにしてますよ♡

ママリ
同じく38週の時に3600あるし
これ以上待ったら4000超えそうやし
誘発しましょうか!と言われ
39w6dに産まれてきました👶
実際3532㌘あって3人の中で
1番大きかったので踏ん張っても
中々出てこず大変でした😭💦
上2人も予定日超過だったので
上2人も誘発してますが
いつ来るか分からない陣痛や
破水を待つよりも心の準備が出来ますし
悪いことではないと思います😌
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますよ🥺
頑張ってください♡♡♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大きいと言われて、やっぱり大変なのかなぁとそこもちょっと不安になっています💦
そうですよね…!!不安はあれど、心の準備ができるのはビビりの私的には良かったと思います
ありがとうございます…!!
あと少し、赤ちゃんと一緒に頑張ります😭✨、- 10月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう言ってもらえるとすごく安心します…!😭
私も不安でいる以上に会えるの楽しみに頑張ろうと思います。
素敵なお言葉ありがとうございます…!!!!勇気づけられました!!!!💪